ここがすごいところです。ダリオは大胆な発言をしましたが、彼は✨正しかった✨のです。彼は、*作業*の 90% が AI によって行われるとは言っていません。彼は、*コード*の 90% が AI によって書かれるだろうと言いました。今日、私のコードの 90% は AI によって書かれています。 それはなぜ正しくないのでしょうか? 現在、HVM4では: → opusがパーサーの95%を書いた → opusは構文糖衣の95%を書いた → Opusがインタラクションの80%を執筆 → opusは自動重複の70%を書きました → opusは数値演算の100%を記述しました(17) → opusは構造的平等の80%を書いた → opusはUTF-8サポートの100%を作成しました → opusがモジュール構成の100%を書いた そして、そのコードは美しく、速く、正しく、何百ものテストに合格しており、私は現在SupGenの開発に毎日使用しています。 信じられないですか?それでは、HVM4 の git ログをコメント欄に投稿します。完全にクロードです。自分の目で確かめてください。 では、Opus では何ができないのでしょうか? → 新しいもの → 真の洞察力を必要とするもの → 長期的な計画を必要とするもの → それが何であれ... 例えば、基盤、初期ファイル、アーキテクチャ、設計の選択など、すべて私が担当しています。しかし、HVM3は私の考えを読み取ることができず、新しい技術であり、洞察力を必要とするため、そのようなことはできません。たとえHVM3を記憶していたとしても、HVM4につながる進歩を思いつくことはできません。LLMにはそれを行う能力がありません。 より最近の例として、今日投稿した停止再帰列挙子があります。このアルゴリズムはオンラインでは見つかりません。Agda/Leanでさえ正しく実装していません。「人類のデータベース」にも載っていません。これは実際の知能を必要とするため、LLMでは実現できません。LLMは単なる見栄えの良いルックアップテーブルに過ぎないからです。 私がやっていることの中には、今でもかなり時間がかかるものがあります。考えるのにも、計画するのにも、かなりの時間がかかります。法学修士課程では、そういったことは何もできません。 しかし、ダリオはそうは言っていない 彼は私のコードの90%を書くことになると言った そして、まあ、それは...
今月のHVM4 gitログ https://t.co/aQnNrYVSIm クロード一筋
それでダリオは他に何を主張したのでしょうか?