🇨🇳中国の観光の95%は国内観光客です。つまり、中国で見かける観光客のほとんどは外国人ではなく、他の中国人です。 中国で最も観光地を訪れたとしても、西洋人は1人(運が良ければ)に対して中国人は1万人程度だろう。 正直に言うと、ここは訪れるのがもっと楽しい場所になります 2013年にデジタルノマドになってから訪れた中で最も楽しい場所かもしれない なぜこんなに好きなのか考えてみましたが、10年以上前に始めたデジタルノマドとしての旅が私にとってとても魔法のようだった理由の一つは、それが新しいものであり、それをやっている人がほとんどいなかったからだと思います。チェンマイには他に20人ほどのデジタルノマドがいました。 遠く離れた国を旅し、人々と交流し、文化の違いを観察し、そこから学ぶアーネスト・ヘミングウェイのような気分を味わったことでしょう。 しかし、状況は少し変わりました。現在、世界を旅行する人の数は15年前の2倍(年間9億人から1.8回)になっています。2035年までに、その数は3倍になるでしょう。 今では誰もがどこにでも旅行できるようになり(ノートパソコンも持ち込める)、旅行が急増し、外国人が自分だけという場所が以前よりずっと少なくなっています。 たとえ観光客があまり訪れないような辺鄙な場所に行っても、5分ごとにオランダ人、ドイツ人、イギリス人、スペイン人、アメリカ人の旅行者に出会うことになるだろう。 中国はまるで自分だけがそこにいるような気分になり、地政学的な理由で西洋からこれまで以上に孤立しており、多くの西洋人は訪問を恐れている(それが正しいかどうかは別として) こうすると、人々は本当にすごく親切になります。なぜなら、あなたは変わり者で、彼らはそれを知っているから。だから、あなたを助けるためにあらゆることをしてくれるし、しかもとても現実的です。しかも、彼らはまだ観光客や外国人に飽きてはいないし、むしろあなたに会えるのを楽しみにしているんです(だって、ほとんどいないんですから)。 この動画は明らかに観光地ですが、中国で見かける観光客向けではない場所のほとんどはこのように混雑しておらず、むしろとても広々としていて混雑していません。そのため、ここは訪れるのにとても快適な場所となっています。他の場所は観光客や一般的な旅行客で混雑しすぎていて、収容能力を超えており、楽しくありません。 中国は全体的にキャパシティが不足しており、そのため旅行は概ねスムーズです(まあ、この観光地は別ですが :D) ちなみにこのスポットは、岩に埋め込まれ、光でいっぱいの紅崖洞で有名です。実際に中から見てもかっこいいです。Minecraft で岩に家を建てることを想像してみてください。とてもクールで、岩の中に食べ物やお店がたくさんあります (下の食べ物のビデオはここで撮影しました)
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。