今日、妻とエンドゲーム思考について話しました。最近、妻はなぜ目標から外れてしまうのかと聞いてきます。 人間の思考は、前方から後方へと考え、行動する傾向があります。これは反復的な思考方法であり、1つがあるからこそ2つあり、というように続きます。 このような思考の最大の問題は、容易に道を踏み外してしまうことです。複雑な問題に直面した際、反復的な思考には膨大な計算量が必要になりますが、人間の脳はこのような複雑な反復計算、特に複雑さが指数関数的に増大する場合には、その計算能力を欠いています。 エンドゲーム思考とは、まず目標と結果を明確にすることです。結果がnであれば、まずn-1の結果がどうなるかを考え、それを1まで繰り返していくのです。 アクションを実行するときは、1 から開始し、次に 2 に進み、最後に n に進みます。 例えば: 例えば、卒業論文を書いている場合、まずはAIに質の低い論文を生成させることができます。その後、論文を継続的に修正し、本文の問題点を最適化して、継続的に改善していくことができます。 今年200万稼ぎたいなら、AIに聞いてみてください。私の200万という目標から逆算して、どう進めていくべきかを考えてみてください。 おすすめの読書: 『7つの習慣』 この本は私にたくさんのお金をもたらしました。 この本の価値は時とともに増していくでしょう。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。