最近の私の考えでは、多くの非常に才能があり賢い人々が、主に経験や知識の不足のために、独立して苦労したり、一般的に無力であったりして人生の何年も無駄にしています。彼らは、組織的な権力構造に身を投じ、その中ですぐに支配するべきです(才能のハードルが低いことを考慮すると)。私は多くの友人が、大手の確立された企業や発展途上の企業に入社し、すぐに昇進するのを見てきました。ほとんどのビジネス、影響力、重要な仕事は、べき乗分布です。 しかし、その逆もまた然りで、あまり長く立ち止まるべきではありません。組織に飛び込んで、大きな影響を与え、経験を積み、そして業界や世界の仕組みに関する新たな知識を活用して、何か新しいものを構築してください。
控えめに言っても、もしあなたがAppleの7人目のエンジニアなら、あなたが出荷するすべての機能は10億人が毎日使う製品に使われるということを過小評価しないでください。それは最高です