子どものインフルエンザの流行は、本当に突然でした。息子は、家族と外食していたその日に高熱を出し始めました。その日の夕方、血液検査を受けるために病院に行きましたが、小児科の救急外来で1時間以上待たされてようやく診察番号をもらうことができました。 医師は何も発見しませんでした。彼は若い男性で、私ほど経験豊富ではありませんでした。彼は主に大きな模型を使って検査結果を分析するのを手伝ってくれました。 妻と私は、最近流行しているH1N1インフルエンザ(現在はまだ初期段階)のせいかもしれないと考えました。すぐに子供にオセルタミビルを投与したところ、翌日には回復しました。 理由ははっきりとは言えませんが、子供を持つ親は子供用のオセルタミビルを自宅に常備し、高熱や頭痛、下痢などの症状が見られたら48時間以内に使用することが推奨されています。 息子を何年も育ててきたので、特に医療関連のことは、全てを一から学ばなければなりませんでした。例えば、医師が処方した漢方薬は全て拒否し、リンパ球、単球、白血球、赤血球など、臨床検査の結果は全て専門医に説明してもらいながら確認しなければなりません。勉強が苦手な私は、今でも未習の部分を復習し続けています。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。