AI ラボにお金を支払って、自分のデータセットをトレーニングに含めてもらいたいと思っています。 Opus 4.5のようなモデルでさえ、プロンプトだけで新しい概念を学習するのは依然として困難です。どれだけ努力しても、15Tトークンの事前学習には勝てません。彼らにとって、それが自然なことではないのです。 私にとってこれは特に厄介な問題です。なぜなら、HVMに精通するには、線形性といった特殊な概念にも慣れていなければならないからです。公平を期すために言うと、これが「ニッチ」だと見なされているのは、人類の失態だと思います。 エレガントなアルゴリズムや数式のほとんどは線形です。それを念頭に置くことで、より優れたアイデアの空間を探求できるようになり、より優れたプログラマーや研究者になれるでしょう。ですから、モデルがそれを理解することで恩恵を受けるのは私だけではないはずです… いずれにせよ、次のことをお願いします。 あなたのモデルをトレーニングして、少しでも質を向上するお手伝いをさせてください。 私が望むのはそれだけ、他には何もありません...
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。