Google は本日、Deep Think を搭載した最も強力なモードである Gemini 3 をリリースしました。 彼は、OpenRouterレポートに基づいて2026年のAI業界の発展動向を分析するよう依頼されました。 最後の 2 つは私にとってまったく新しいものでした。まったく予想外でした。 推論コストの「お買い得価格」と課金モデルの変革: クラウドベンダーのビジネスモデルは、「トークン課金」から「タスク結果課金」へと移行するでしょう。企業は「バグ修正の成功」や「法令遵守レビューの完了」に対して喜んで支払いをするようになり、基本的な推論コンピューティング能力は電気代と同じくらい安価になるでしょう。 インフラ再構築:「長期記憶」の提供 2026 年までに、推論プラットフォームはステートフル アーキテクチャを完全にサポートし、AI エージェントが毎回データを再アップロードすることなく、クラウドで数時間または数日分の「作業メモリ」とコンテキストを維持できるようになります。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。