AIによって生産性が向上したというのは、全く同感です。そして、他の弁護士ももっと主体的に行動すれば、AIによって生産性をさらに向上させることができるだろう、という点も同感です。 でも、あなたは私の言いたいことを代弁してくれていると思います。弁護士がこれらのモデルを統合するのにあれほどの労力と労力が必要なのは、それらが実際にはAGIではないからです! サーバー上の人間は、Westlaw/Lexisへの特別な接続を必要としません。ソフトウェアを直接使用できるのです。サーバー上の人間は、仕事での経験から直接スキルを向上させ、すぐに自律的に高い生産性を発揮するようになります。彼女は、あなたが他の締め切りを延期して彼女の仕事の進捗を細かく管理したり、あなたが観察している内容をより良いプロンプトやいくつかのショットに変えたりするのを必要としません。 弁護士の実際のワークフローは知りませんが(もっと知りたいと思っています)、これらのモデルを自分の仕事に役立てようと、そしてテキスト入力テキスト出力のレパートリーの中心にあると思われるタスク(良いクリップの特定、コピーの作成、ゲストの探し方など)に多くの時間を費やしてきました。 そして、この経験から、自律エージェント ループを構築することで現時点で得られる純生産性の向上について、私はかなり懐疑的になりました。 これらのモデルとチャットすることで、間違いなく生産性が向上しました(Google検索の精度が上がれば生産性も向上するのと同じようなものです)。この投稿で私が主張しようとしたのは、モデルが役に立たないということではありません。 私が言いたいのは、実際のAGIから期待される数兆ドル規模の収益が、人々がその技術を試そうとしないせいで停滞しているわけではないということです。むしろ、これらのモデルから人間のような労働力を引き出すのは、単に非常に面倒で難しいだけなのです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。