世界で最も価値のあるスキルは何ですか? 意思決定能力。 私はネイバルやイーロンのような著名人の意思決定方法を研究し、ある秘密を発見しました。この方法を習得すれば、意思決定において99%の人々を上回ることができるのです。
読み始める前に、人間と機械の共同コンテンツ エンジンによって公開されるこの Thxaicreator.com有したり、ブックマークしたりしてください。 https://t.co/Gxsobg3hEN
元のコンテンツは@stijnnoormanからのものです 無料の Twlearn.stijnnoorman.com/twitter-simpli…/t.co/pz4rzu2fjT
@stijnnoorman 人間は本来、脅威を察知する能力に優れています。それは生存本能です。 したがって、より良い決定を下すためには、反対の視点から考えてみるのも良いでしょう。 何がリスクをもたらす可能性があるでしょうか? 何が問題になるのでしょうか?
@stijnnoorman 「第一原理」を使って考えましょう。 最も根本的な真実を把握し、そこから層ごとに上向きに構築します。 あらゆることに疑問を持ち、既存の枠組みに縛られないでください。
@stijnnoorman 感情をコントロールしてください。 衝動的な決断は失敗する可能性が最も高くなります。 感情の渦から自分を切り離すことによってのみ、問題をより客観的に見ることができるのです。
@stijnnoorman 自分が本当に望んでいるものを考えましょう。 自分の人生に対して全責任を持ちなさい。 あなたの周りには、あなたをサポートできる信頼できる人々のグループが必要です。
@stijnnoorman 自分のエネルギー曲線を把握しましょう。 疲れているときは、意思決定の質が急激に低下します。 したがって、最も重要な決定は、最高の状態にあるときに行う必要があります。
@stijnnoorman 海軍の意思決定に関する洞察: • 不明な場合は、「いいえ」を選択してください。 • 確率が 50/50 の場合は、短期的な痛みを引き起こすものを選択します。 • 長期的な平和をもたらすものを選択してください。 覚えておいてください、これらはインスピレーションであり、厳格なルールではありません。
@stijnnoorman 元に戻せる決定は迅速に行う必要があります。 取り返しのつかない決断なので、ゆっくり考えてください。 決定の影響が大きいほど、より多くの時間と慎重な検討が必要になります。
@stijnnoorman アインシュタインはこう言った: 「問題を解決するのに 1 時間あるとしたら、5 分で問題を解決できるように、どのような質問をすべきかを考えるのに 55 分を費やします。」 最良の質問をすることは最良の決定を下すことにつながります。
@stijnnoorman 「意思決定疲労」を防ぎます。 • 決まった毎日のルーチンに従います。 • 同じ食べ物を食べる。 • 同じ服を着る。 必要な決定の数を減らします。
@stijnnoorman EDO システムを使用できます: • 高いレバレッジを生み出さないものを排除(削除)します。 • 委任することは、やりたくないことです。 •最適化: 残り。 シンプルですが効果的です。
@stijnnoorman 難しい決断を下す。 選択は簡単、人生は難しい。 難しい選択、楽な人生。 迷ったときは、その時点で最も難しいものを選択してください。
@stijnnoorman 常に 80/20 ルールを覚えておいてください。 結果の 80% は入力の 20% から得られます。 最も重要な 20% を見つけ、より影響力のある決定を下します。
@stijnnoorman 体に気をつけてね。 • 歩く • エクササイズ • 十分な睡眠をとる • 健康的な食事 • 高品質な接続を確立する 健康になればなるほど、より良い決断ができるようになります。
@stijnnoorman 異なる視点を持つ人を探しています。 彼らの反論の中で最も説得力のある議論に耳を傾けてください。 次に、自分にとって何がより理にかなっているかを判断します。
@stijnnoorman タスクを切り替えないでください。 90 分間集中して取り組みます。 タスクを切り替えると精神的なエネルギーが消費され、より悪い意思決定につながります。
@stijnnoorman 決断を少なくしましょう。 長期的な利益に焦点を当てます。 毎日いくつかの良い決断を下すだけで、大きな勝利を勝ち取ることができます。
@stijnnoorman 直感に基づいて決断を下します。 質の高い情報で心を満たしましょう。 そして、潜在意識があなたに何をするように指示しているかに耳を傾けてください。 それは感覚(=直感)という形であなたに伝えます。
@stijnnoorman 優先順位を決定するにはアイゼンハワー マトリックスを使用します。 • 緊急かつ重要なことを行います。 • 重要だが緊急ではないタスクをスケジュールします。 • 緊急だが重要でないタスクを委任します。 • 緊急でも重要でもないものは削除します。 緊急かつ重要なタスクに重点を置きます。
@stijnnoorman 理解を優先すべきです。 正しい決断を下すためには、何かを理解する必要があります。 まず勉強して、それから決めてください。
@stijnnoorman もっと散歩しましょう。 ニーチェは「すべての真に偉大なアイデアは散歩中に思いつく」と言いました。 散歩をすると、より良い決断を下せるようになります。
@stijnnoorman の最大の意思決定ミス: • 先延ばし • 決定なし • 直感を無視する • 意思決定をアウトソーシングする • 感情的な決断をする • 小さな決断を考えすぎる • 決断を変え続ける • 間違った決断をしてしまうのではないかという恐怖
@stijnnoorman 素晴らしい決断をするために: • 80/20ルール • EDOシステム • 直感を使う • 時間をかけて • 健康を優先する • エネルギーマッピング • 感情をコントロールする • アイゼンハワーマトリックス • 意思決定を最小限に抑える • 難しい決断をする • 長期的な視点に重点を置く • 第一原理思考
@stijnnoorman さて、これがあなたのためのトピックです: コンテンツマーケティングを通じて海外のソーシャルメディア上でブランドの影響力を高めるために投資する価値はあると思いますか? あなたの答えは分かりませんが、これが20xaicreator.comで、XAICRETを構築しました。 あなたにも役立つといいですね。 https://t.co/Gxsobg3hEN
@stijnnoorman 最後に、このツイートを読んでいただきありがとうございます! AI情報、ビジネスインサイト、成長戦略については、@Yangyixxxxをフォローしてください。このコンテンツが気に入ったら、最初のツイートに「いいね!」とシェアをして、より多くの人に有益な情報を広めてください。