この「トランプによる米国国家安全保障戦略の帰結」は、驚くべき歴史的文書であり、今世紀で最も重要な文書の一つと言えるでしょう。ぜひ読んでみてください。主著者は誰でしょうか?コルビーでしょうか?
少し統合失調症っぽいけど大丈夫。一歩ずつ。
彼らはそれを真剣に考えています。トランプは言葉でごまかしているだけだと私に言った人たちは、歴史が現実であり、私たちがその中で生きていることを理解していません。世界的な軍事化が強制されるでしょう。
いや、マジで、一体誰が書いたんだ?Opus 4.5?キミ?リトルダークエイジを投稿してるあのインターン?現実を直視してる。すごくシュール。
中国の港湾とファーウェイはもうダメだ。マドゥロの次はルラが来るかもしれない。ラテンアメリカはアメリカの裏庭で、それだけだ。まあ、もしかしたら彼らは採掘産業以上の何かに投資するかもしれない。
逃げなきゃ
米国が今後10年以上、年率3%近くの成長を続けるには中国との貿易が必要であり、そうなるだろう。中南米の人々は、アメリカの粗悪品か、アメリカから逆輸入された中国製品のいずれかを買わざるを得なくなるだろう。実に巧妙な話だ。
最大の同盟国インドは死んではいない。彼らは既に石油購入を削減しているので、脅しは功を奏したと言えるだろう。全体として、「単一の競合国による支配の阻止」が、この戦略の主たる(そして控えめな)目的であり、「アメリカの強さ」という肯定的な側面も併せ持っているようだ。
パーマーとアレックス・カープ、特に後者はきっと喜んでいるだろう。カープ、あるいはティールのより広範なネットワークの何者かが、この文書に明らかに貢献したのだ。
もっとシゾポスティングを。要するに、アメリカ(とその同盟国)が輸出を増やしたいので、中国はもっと消費する必要があり、グローバル・サウスが戦場となっている。BRIの代替案であるフリーダム・フライについて、漠然とした軽率な発言が飛び交っている。金融資本は、これを強引に実行させられるのだろう。
彼らは台湾を諦めていない。高市氏は少し率直すぎたし、時期尚早だったと思うが、戦略的使命とは根本的に一致している。東アジアのパートナー諸国は、中国の自治を牽制する第一列島線の機能を維持するために、海軍を整備する任務を負うことになるだろう。
はい、もっと明確に。 台湾とオーストラリアは再軍備を迫られるだろうが、それが主な焦点ではない。 驚くべきことに、TSMCのアイランドはほぼ脚注のようなものだ。彼らは、関連するタイムスケールにおいてはそれが要因にはならないと考えている。
非常に興味深いですね。ロシアとの関係を沈静化させ、ヨーロッパ諸国がロシアをもはや実存的な脅威とみなさないようにしたいという、本気の思惑があるようです。軍事的勝利なしに、どうやってそれが実現できるのか、私には分かりません。「平和を支持する多数派」… 当然ですね。
人口動態のリアリズム、「アメリカ製品を買え」「エストニアの神経症への補助はもう終わり」「中国にこれ以上力を与えない」。パーティーは終わり、ヨーロッパはアメリカが本当に関心のあることに貢献するよう求められている。
イスラエルもまた、自らの神経症に自力で対処することを学ばなければならないだろう。今や十分に強力だ。このパーティーも終わりだ。アメリカは中東が資金を吸い上げるのではなく、資金をもたらすことを望んでいる。そして石油の重要性が薄れつつある今、彼らは何かを建設せざるを得なくなるだろう。
この文書はアフリカで唐突に終わっている。基本的に彼らは、おおよそ中国の条件でBRIを望んでいる。中国は国家建設への貢献を拒むほど失敗しているが、ここでもそうする意欲は見られない。 見てみましょう。 読んでいて不気味だった。珍しく直接的だ。ふーん。