🇨🇳 昼間の照明のない重慶は、正直言ってかなり違って見えます 灰色がかっていて、あえて言うなら、多くの建物がかなり廃墟のように見えます。香港の旺角を訪れたときと似ています。 大規模なメンテナンスが必要な場所がたくさんあります。この広場の階段のタイルは壊れています。この広場のメインの橋は22階にあると思いますが、一日中観光客でいっぱいで、ケーブルとボルトが錆びています。私は構造エンジニアではありませんが、怪しく見えます。 夜のライトはクールで印象的だと思いますが、重慶がライトのない昼間の美しさも備えていたらもっと印象的でしょう。 一つ関連して気づいたのですが、中国の多くの都市や駅、空港には木や植物があまりなく、すべてが冷たく機能的に見えてしまいます。シンガポールのチャンギ空港を中国の他の空港や駅と比べてみると、はるかに美しく見えます。 シンガポールは西洋諸国と同様に、ここでも非常に尊敬されていることは知っています。中国は多くの点でシンガポールをモデルにできると思います。シンガポールは厳格なルールに基づく社会であり、それはシンガポールにも中国にも必要です。そうでなければ、混乱に陥ってしまうでしょう。シンガポールは完璧ではありませんが、至る所、建物の上や建築物の中にさえ植物が植えられており、美的に見てとても美しく、心地よい街です。 でも、もしかしたらまだ始まったばかりなのかもしれません。まずは派手なライトから始めて、それから街の清掃やメンテナンスを始めましょう 中国は新しいものをどんどん建設するのは得意だと思うのですが、メンテナンスがあまり行き届いていないように感じます。特に重慶では、錆びたり欠けたり壊れたりしたものが山ほどあります。こんな風になってはいけないと思います。 成都の方が整備がずっと良く感じましたが、なぜでしょうか? もう一つの点は、YouTube ShortsやTikTokではこのような動画は見られないということです。なぜなら、短い動画なので派手なライトは簡単に視聴されるからです(もちろん、下の私の動画もそうです!)。なぜなら、多くの詳細を見せる必要がないからです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。