OpenAIが報復すると宣言したとき Google はまたしても全力を尽くし、OpenAI を予定より早く完全に打ち負かしました 😅 Google、Gemini 3 Deep Thinkを発表 超強力な深層推論モデル すべての難しいテストで最高のスコアを達成しました。 ARC-AGI-2 テストのスコアは GPT 5.1 の 2.5 倍です。 並列思考をサポートします。つまり、段階的な線形推論ではなく、複数の仮説を同時に検討できます。 これは、汎用人工知能 (AGI) の「聖杯」ベンチマークである ARC-AGI-2 テストからの抜粋です。 前例のない正解率45.1%を達成しました!🤯 GPT-5.1の2.5倍、17.6%です。 人類最後の試験テストでは、ツールなしで 41.0% の精度を達成しました。 GPQA Diamond の高精度科学知識の質問と回答の評価において、Gemini 3 Deep Think はほぼ完璧なスコアを達成しました。
例 指導内容: 単一の HTML ファイルで、手続き的にレンダリングされた地球のような惑星を作成します... 左側(Gemini 3 Pro):「おざなりな仕事」 シンプルなリングを囲んだ、光る白い球体を描きました。 右側(ジェミニ3ディープシンク):「スーパー学生」 ハリウッドの大ヒット映画に匹敵する3Dの地球を制作しました。