これを理解しようとしています。 Fizzyはオープンソースです。つまり、「完全に利用可能なソース」という意味です。オープンに。つまり、「オープン」で「ソース」という意味です。 無料で実行できますが、収益化できないという条件でライセンスされています。 さて、人々は、これは真の「オープンソース」スコットランド人ではないと言う。 私は今までOSSの意味を誤解していたのでしょうか?誰もが自分のコードをオープンソース化したりクローズドソース化したりできるのと同じように、自分の作品にどんなライセンスでも加えることができます。そして、最も寛容な(MIT)ライセンスや最も制限的な「認められた」「オープンソース」ライセンス(AGPL)がそのソフトウェアの収益化を許可しているからといって、「無料」(つまり無料)のソフトウェアだけが「オープンソース」になれるわけではありません。 ソースが公開されていれば、それはオープンソースです。そうでしょう?そうでしょう!?
こうした寛容なライセンスのコード断片が戦闘用ドローンや軍用車両の動力源として使用されている世界では、私たちが作成するソフトウェアに対して、より制限の厳しい種類のライセンスを検討しているのは良いことなのかもしれません。