🇨🇳 多くの人は知らないが、中国の高速鉄道は現在世界最速であり、公式には日本の🇯🇵新幹線よりも速い。 中国の列車はモデルによって時速350~400km(217~250mph)で走行する。 日本の新幹線は最高時速320km(200mph)で走行するが それで、成都から重慶まで試してみました(ビジネスクラスでたったの80ドル) これは少し古い350km/hモデルです ビジネスクラスのキャビンには、フラットに倒せる大きな座席が5つあり、キャビン専属のスチュワーデスがコーヒー、水、オレンジジュースなどの飲み物を提供します。長距離の旅行であれば、おそらく食事も提供されるでしょう。 旅は非常にスムーズで非常に速く、常に時速350km近くを維持し、停車や休憩もほとんどありませんでした(良い) Wi-Fiがなかったのはちょっと残念ですが、中国では何でも5Gを使っているようで、私にとっては中断することなく問題なく使えました。 内装はもう少し美しくてモダンでもいいと思います。日本は古風な感じがすることが多いのですが、新幹線の内装はここよりも少しモダンだと思います。 旅行には1時間かかり、その間に約300kmを通過しました。これは私の国オランダの幅とほぼ同じです😂 とにかくしっかりした体験(そして安い!)👍
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。