🇨🇳 🚆今日は中国の高速鉄道に乗りました 私たちはビジネスクラスのチケットを予約しました。3.5時間で90ドルと比較的安かったです。 ちなみに2等席のチケットはたったの20ドルで手に入ります また、この列車は現在世界最速の列車であり、1週間前に乗った日本の新幹線よりも速いです。 ここがビジネスクラスラウンジです。駅構内の専用入口で、専用のセキュリティがあり、コーヒーと軽食が無料で提供されます。1970年代の北朝鮮の雰囲気が少し漂っていますが、正直言ってここではあまり見かけません。すべてがモダンです。鉄道会社が国営だからでしょうか?でも、駅自体も超近代的な雰囲気ですよね。中国人の方はその理由をご存知ですか? もちろん、ビデオは咳から始まります😊👌 今日はちょっと大変でした。駅に行ったのですが、荷物に「公式」の制限がたくさんあるため切符が買えず、すでにたくさんのもの(パワーバンクなど)を失くしてしまい、彼女は当然のことながら、これ以上のものを失うことを恐れていました。 そこで、まず駅に入ってセキュリティチェックを通過し、問題なく通過できたらTripアプリでチケットを購入しようと思いました。 しかし、その後、滴滴出行の運転手は私たちを駅の最も怪しい入り口であるウェストスクエア(あまり人気のない入り口)まで連れて行きました。そこには大勢の人が入ろうとしていて、私たちは止められて入ることができませんでした。そして、老人は私たちに向かって中国語で叫び始めました。 私たちの後ろにいたタイ人のグループも彼に立ち去るように叫ばれていた。 それで私たちとタイ人は外に出て その後、駅に入るのに切符が必要だということが分かりました。これも中国独特のものです。 日本では、歩いて行って20分前に切符を買って乗るだけですが、中国ではそうではありません とにかく、今日もたくさんのことを学びました。だからこそ、中国旅行は大変だけど楽しいんです。でも、一度慣れてしまえば、海外よりもずっと簡単です。まるで電車の切符なんてないみたいに、デジタルチケットすらありません!パスポートをスキャンするだけで、すべてIDに紐づけられているんです。 とてもクール
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。