Xにはいわゆる「トラフィックプール」があるはずです。私の2つのツイートを例に挙げると、最初のツイートは2番目のツイートよりもコメント、リツイート、いいねの数が多かったのですが、2番目のツイートの閲覧数は最初のツイートの8.7倍にもなりました… Xのトラフィックアルゴリズムが緩いせいで、新しく投稿したツイートにトラフィックが集まらないと感じることがあるかもしれません。コンテンツの質が低いのではなく、トラフィックプール(アルゴリズム報酬)に入っていないだけかもしれません。 高品質なコンテンツは基本ですが、トラフィックプールに飛び込むことが鍵となります。アルゴリズムは、ツイートのリーチを、投稿後1~2時間以内のいいね、返信、リポストに基づいて決定していると考えられます。もしツイートが投稿後1時間以内に多くのいいねやリツイートを獲得したら、おめでとうございます!アルゴリズムから優先的に選ばれ、着実に「バイラル」な拡散へと進んでいる可能性が高いです。アルゴリズムは引き続きプッシュを続け、雪だるま式に拡大し、最終的には数百万回の視聴を獲得する可能性があります。 ツイートが拡散したら、新しいツイートの投稿は控えましょう。拡散したツイートは通常、最初の24時間で成長のピークを迎え、その後は安定した「ロングテール」期(24~48時間以内の継続的な成長を返信やリツイートに頼る)へと移行します。新しいツイートを投稿するのが早すぎると、アルゴリズムが新しいコンテンツを優先し、ユーザーの注意をそらし、古いツイートの成長を10~20%鈍化させてしまいます。逆に、投稿までの時間が長すぎると、新しいツイートはタイムリーさを失い、初期のトラフィックを獲得するのが難しくなります。 では、トラフィックの干渉を最小限に抑えるにはどうすればよいでしょうか?バイラルツイートの閲覧数の増加は、投稿から21時間後にモニタリングすることで「一息つく時間」を与えることができますが、24時間以上待つべきではありません。そうでないと、新しい投稿の鮮度が失われ、良いスタートを切るのが難しくなります。しかし、それ以上(例えば36時間など)待つのも避けるべきです。つまり、投稿が早すぎる(20時間未満)と、古い投稿の人気が薄れてしまい、遅すぎる(48時間超)と、新しい投稿のコールドスタートが難しくなります。 2回目のツイートでその後のトラフィックが生まれなかった場合(ウイルス感染後、2回目の投稿の失敗率は70%を超えているため、その可能性は高いでしょう)、すぐに3回目の投稿をしないようにしてください。アルゴリズムによって「スパム」と判断される可能性があり、インタラクションの少ない投稿が続くとトラフィックが抑制され、すべての投稿が消えてしまいます。この時点で、3回目の投稿は真に「内容とタイミング」に左右され、運も影響すると考えています。 これらは私のささやかな思いのほんの一部です。私はめったに長い投稿をしませんので、ここまで読んでくださったということは、このスレッドを本当に気に入ってくださっているということです🫰。皆さんが丁寧に作成した投稿が、トラフィックプールにうまく入り込み、バイラルに広がっていくことを願っています。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。