AIのせいで、私はコラボレーションに対してますます嫌悪感を抱くようになってきました。 そうですね、多くの要因があります。抽象的な例を挙げると、 タスクAはクラスメイトBに割り当てられますが、8時間かかります。つまり、その8時間を自分の得意なことに使えるということです。 しかし、タスク A を実行するには、ドキュメント作成や会議などの共同準備作業にさらに 2 時間かかります。8 - 2 = 6 となり、節約できたのは 6 時間だけということになります。 肝心なのはここです。多くの同僚、特にBグループの同僚はAIスキルが不足しているか、非常に非効率的です。AIに精通した私が一人でやるとしたら、おそらく4時間ほどかかるでしょう。 つまり、クラスメイト B との共同作業の準備に 2 時間かけなければ、あと 2 時間追加するだけでこれを完了できるということです。 この時点で、コラボレーションの価値はさらに低下します... 重要なのは、AIの知識がある学生でも、多くの学生がタスクAを4時間で完了できるということです。しかし、彼らは時間をずらして、以前の8時間という作業時間を維持する可能性が高いです。 これが一番気になるところです。AIが企業内の既存の分業体制を変えるまでは、絶対に仕事に戻りません。まるで歯車が別のスピードで回転しているかのように、周りの人たちと全く場違いな存在になってしまうでしょう。 もちろん、多くの企業ではコラボレーションが必要であり、リスクを軽減しコストを管理するための固定されたプロセスもあります。 前述の苦痛は、セルフメディアや開発など、現在私が行っている多くのことが、AIの助けを借りて一人で作業することで実際に達成できるという認識から生じています。 ジェフ・ベゾスのチームのための 2 枚のピザの原則は、AI 時代では 1 枚にまで削減できます。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。