OpenAI Foundation は本日、人間中心の AI 基金の最初の受益者を発表しました。 この基金は、4,050万ドルの無制限の助成金を通じて米国全土のコミュニティ非営利団体を支援することを目的とした重要な投資です。 これら 208 の組織は、米国の都市部や農村部に所在し、地域社会に力を与え、人工知能によってすべての人により多くの機会がもたらされるようにすることに尽力しています。 今年末までに支払われる予定のこの資金は、コミュニティへの影響の最前線に立つ、信頼できる使命主導の組織に対する財団の取り組みを反映しています。 その後、財団は、医療などの分野で幅広い公共の利益をもたらす革新的な人工知能プロジェクトの支援に重点を置いた、指定助成金として950万ドルの第2弾も支給する予定です。 選定プロセスは、独立した非営利委員会、一連のコミュニティ協議、そして基金が実際のニーズを本当に満たしているかどうかを確認するための公開レポートから始まります。 財団は3,000件を超える応募を受け取りました。応募のハードルを下げるため、4つの質問からなる簡潔な申請書を作成しました。委員会メンバー、助成金専門家、そして財団理事会による厳格な審査を経て、AI開発において地域の声を重視するという財団のコミットメントを反映し、ミッション主導型で地域社会に密着した団体(その多くは人工知能分野の新参者)が優先されました。 受益団体は、カリフォルニア州セントラルバレーからアラスカ州の辺鄙な村々まで、米国全土に所在し、コミュニティ主導の AI エンゲージメントのための多様なモデルを提供しています。 人材開発組織である Digital NEST (CA) は、若い農業労働者に技術スキルのトレーニングと有給インターンシップを提供しています。 Be Loud Studios (LA) – メディアを通じて若者の声を増幅し、メンタルヘルスに関する会話における人工知能の役割を探ります。 Valley Initiative for Development and Advancement (TX) は、人工知能とテクノロジーのトレーニングを通じて、低所得の学生と成人の経済的流動性の向上を支援します。 農村機会研究所 (NC) は、既存の資金を活用して、学校内のメンタルヘルス サービスを拡張し、農村部の学校を強化しています。 カーマイン コミュニティ ヘルス センター (アラスカ) は、アラスカの遠隔地のコミュニティにサービスを提供しており、人工知能技術をテストしてプライマリ ヘルスケア サービスの向上に取り組んでいます。 **全国部族教育部会議(オクラホマ州)** は、部族の主権を支援するために AI リテラシー プログラムを開始しました。 STEM From Dance は、ダンスと人工知能のテクノロジーを活用して、有色人種の少女たちの関心を引き、彼女たちのスキルと創造性を育みます。 財団は、AIリテラシー(教師やメンターなどの信頼できるリーダーの育成)、コミュニティイノベーション(学校、診療所、図書館における地域主導のAIソリューションの推進)、そして経済的機会(AI時代に向けた労働者の育成、介護者や中小企業の支援)という3つの主要分野に重点を置いています。このアプローチにより、AIは分断ではなく公平性を促進するツールとして活用され、コミュニティがAIの活用を自らコントロールできるようになります。 OpenAI Foundationは、これはまだ始まりに過ぎないことを強調しています。これらの組織との連携を通じて、Foundationはそれぞれの経験から学び、知見を共有し、より包括的なAIの未来、つまりテクノロジーがシステムだけでなくコミュニティにも力を与える未来を築くことを目指しています。Foundationは成長を続け、AIがすべての人に恩恵をもたらすよう、引き続き人を中心に据えていきます。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。