サウンドエフェクトとナレーション付きのビデオモデルの数は Sora2、VEO3.1、Kling2.6、Wan2.5 など片手で数えられるほどなので、ここ数日は PixVerse V5.5 をよく使っています。 @PixVerse_ 今回、5秒から1分までの1080P動画を生成でき、5秒動画は160ポイント獲得できます。画像生成はNano Banana Proと統合されています。再現したい画像スタイルに出会った場合、PixVerseは画像のシードコードの抽出もサポートしています。 (1/8)
1. 子猫に中国のジョークを言わせる たとえば、このジョークは PixVerse 自身が考え出したものなのですが、私は最初はそれに気づきませんでした... (2/8)
II. タイムラインに基づいて完全なビデオを生成する プロンプトメッセージ、 クリアで滑らかな映像で、丁寧に作られた高品質のアニメーション映画です。 [00:00] 損傷した飛行ヘルメットをかぶった宇宙飛行士が墜落した宇宙船の残骸から脱出しようと奮闘し、熱い息を吐き出したため、ヘルメットの中に白い霧ができた。 [00:02] カメラは彼の横顔のクローズアップに切り替わり、かすかに光る異星の岩の峡谷にゆっくりと足を踏み入れる。彼が歩くにつれ、地面の蛍光模様が水面に広がる波紋のように広がっていく。 [00:04] その後、カメラはローアングルから撮影に移り、峡谷の両側にそびえ立つ岩壁に生い茂る半透明の結晶の蔓を映し出す。蔓の中には、ゆっくりと流れる銀河のように光の点が流れている。 [00:06] カメラは遠くの風景に切り替わり、宇宙飛行士たちが峡谷から現れ、巨大なエイリアン遺跡の広場の中央に到着する様子を映し出す。広場の中央には、黒い立方体の石板が浮かび、ゆっくりと回転している。 [00:08] カメラは立方体の石碑の超クローズアップに切り替わり、その表面に複雑な金色のルーン文字が突然光り輝く。ルーンはプログラムのように高速でスクロールし、宇宙飛行士のヘルメットのバイザーを照らし出す。 [00:10] カメラは超広角に切り替わり、地面からゆっくりと隆起していくエイリアンの遺跡の全体像を映し出す。周囲の砂海は潮のように引いていき、巨大な浮遊都市の骨格が姿を現す。浮遊都市の下には、きらめくエネルギーの輪がそれを囲んでいる。 (3/8)
III. 二人の対話インタビュー + AIビデオエフェクト プロンプトメッセージ、 夕暮れ時、街の路上でネオンがきらめく。マイクを持った若い記者が立ち止まり、道行く人にインタビューしている。カメラはドキュメンタリー調で、現代の街のリアルな光景を捉えている。記者は「自分がAIだと気づいたのはいつですか?」と尋ねる。 通行人は微笑みながらこう語った。「自分の手が燃えるかもしれないと気づいたとき、熱さも感じなかった」 通行人が話しながら手のひらを開くと、そこから炎の玉が噴き出しました。通行人の表情は普段と変わりませんでしたが、記者は驚きの声を上げて「わあ!」と叫びました。 背景にはいつものように歩いている人々が映っており、誰も驚いていません。 (4/8)
IV. TVCコマーシャル プロンプトは非常に長く、多くの詳細が含まれています。 写真の中の香水瓶がゆっくりと手によって持ち上げられ、中の液体が光を受けてわずかにきらめいている。深く、ややざらついたピアノの音と、電子音楽のアンビエントミュージックが静かに流れ始める。男性の声が「MASION MAGALA(マシオン・マガラ)」と告げる。 カメラは次のシーンに切り替わります。 中距離のクローズアップショットでは、薄暗い街灯に照らされたショーウィンドウの前に、白いシャツにキャラメル色のトレンチコートを重ね着したショートヘアの女性が立っている。彼女は耳の後ろと手首に軽く香水を吹きかけている。スプレーのシューという音がはっきりと聞こえる。男性の声が続く。「夜のために生まれた香水」 場面は雨の夜に移る。雨粒が木の葉を叩き、街灯のほのかな光が木々の影を透かしている。人々が行き交う通りは、とても心地よい雰囲気を醸し出している。「雨上がりの空気と、街灯の下のささやきが聞こえる」と男性の声が聞こえる。 カメラは次のシーンに切り替わります。 クローズアップショットでは、女性が立ち止まり、目を閉じ、かすかに微笑み、上から降り注ぐ温かみのある金色と冷たさのある青色の光を感じながら見上げている。光は彼女の横顔と鎖骨を柔らかな輪郭で描いている。男性の声が続く。「忘れたくない瞬間もある」 カメラは次のシーンに切り替わります。 純黒の背景の中央に香水瓶が鎮座し、柔らかな輪郭線がボトルの表面を照らしている。その上には「MASION MAGALA」というシンプルな白い文字が浮かび上がり、男性の声が「記憶の奥底に漂う香り」と続く。 (5/8)
V. ライブモデルEコマース広告 おい、見に来てよ! プロンプトメッセージ、 衣服を披露するテンポの速い動画で、カメラアングルを頻繁に切り替えながら、衣服のディテールと全体的な外観を強調しています。モデルたちは様々なポーズを取り、アップビートなBGMが流れるeコマース動画です。 (6/8)
VI. スリラー映画 プロンプトメッセージ、 スリラー映画の予告編を披露するために使用された、映画のような映像です。スピーディーな編集で緊張感を演出し、映画のタイトルで締めくくられています。サスペンスに満ちた緊張感あふれる音楽が全編にわたって流れています。 (7/8)
VII. 短編ドラマ映画 プロンプトメッセージ、 シーン 1: 子猫はテーブルの上に立って、テーブルの上にあるものを左右に見ています。 シーン2:クローズアップ。猫はリモコン、水の入ったカップ、ティッシュボックスをすべて床に押し倒します。シーン3:飼い主がドアを開けて中に入ると、散らかった様子に驚きます。シーン4:猫はソファに静かに座り、軽く首を傾げ、無邪気に瞬きをしながら、口を開けて「誰?私?あなたのものには触ってないよ」と言います。 (8/8)
とても楽しかったです!^-^