物事の本質を本当にはっきりと見ていないのです。私たちのほとんどは、実はお金を稼ぐことにとても近いのに、とても遠いのです。 それは近いです。なぜなら、全力を尽くす覚悟さえあれば、お金を稼ぐことができるからです。 距離があるのは、見えているのに、いつも全力を尽くしたり、実行したりできないからです。規則や規制に縛られ、手も足も心も、すべてがきつく縛られています。 友人と喫茶店で金儲けについて雑談していた時、隣のテーブルに座っていた「達人」が、向かいに座っていたカップルに占いと風水相談をしていた。そのカップルは、私の人生は不運だらけだと言った後、まるで墓泥棒のように、7歳で父親を、10歳で母親を亡くしたなど、自分の人生のすべてを延々と語り始めた。 師匠は陰陽五行の原理についてたくさん説明してくれましたが、最後の一文で私は思わず笑ってしまいました。 彼は「AIを勉強すれば、今年は幸運が訪れることを保証します」と言った。 --- 私たちはこのマスターがシャーマンのふりをしているのを見て笑いましたが、彼は実際にお金を稼いでいました。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。