オックスフォードは混乱を、コリンズは近道を見出し、Youdao Dictionary は中国の AI 企業の変化と野心を記録した。 時の流れは速い。昨年、DeepSeekが爆発的に成長する前に、スケーリングの法則は終わったというIlyaの主張に誰もが不安を抱いていた。DeepSeekが何か大きな成果を出すとは、誰も予想していなかった。 DeepSeekのリリース以降、国内AI企業や大手企業は、これまでの広報戦略や研究開発戦略を転換し、既存市場の獲得からコアモデルの開発へと重点を移しました。さらに、多くの企業がオープンソース化を選択したことで、海外における国内AI企業のイメージが大幅に向上しました。 同時に、DeepSeekがコア市場を超えて事業を拡大したことで、中国におけるAI製品のカバー範囲が大幅に拡大しました。私たちは、DeepSeekの成功から1年間を通して恩恵を受けたと言えるでしょう。 私個人としては、称賛に値するのは DeepSeek だと考えています。今年は AI 業界全体が DeepSeek に感謝すべきです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。