@InvestLikeBest で @patrick_oshag さんとおしゃべりできてとても楽しかったです。パトリックさんとは大学時代からの知り合いですが、市場や投資についてこんなに深く語り合ったのは初めてです。 企業構築の基本は変わっていません。人材、製品、市場が重要です。 しかし、明らかに、非上場市場は私のキャリアの中で大きく進化しました。現在では、時価総額10億ドル以上の上場企業の約6倍の非上場ユニコーン企業が存在しています。また、2010年末には時価総額上位10社にランクインしていた上場テクノロジー企業はわずか2社でしたが、現在では10社中8社にまで増えています。 AI(そしてより一般的にはソフトウェアがあらゆるものを飲み込む時代)が、この流れの大きな原動力となっていることは明らかです。しかし、蒸気機関からFacebookやGoogleのユーザー収益化の黎明期、そしてDatabricks、Anduril、OpenAI、Waymoといったリアルタイムの成功事例まで、あらゆる事例を振り返ることで、どこにチャンスが潜んでいるかを明確に把握することは有益です。 これらすべてとそれ以上のことを深く知ることができて嬉しかったです!
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。