現在、多くの企業が音声入力に取り組んでいます。 しかし、彼らが思い描いていた未来は全く違ったものでした。 シリコンバレーのTypelessやWhisperflowのような数少ない企業 彼らは音声オペレーティングシステムを開発中だと言っていました。 彼らが考えていたのは次のようなことでした。 音声制御は、あらゆる操作の入り口になります。 ちょうど今のタッチスクリーンのようです。 WeChat と Doubao は、モバイル デバイス上のアプリ間エクスペリエンスに重点を置いています。 Doubao はシステム統合に関しても ZTE と協力しました。 彼らが考えていたのは次のようなことでした。 音声入力方法はオペレーティング システムに統合される場合があります。 しかし、まずはシステムを稼働させる必要があります。 Zhipu は最も実用的で、エージェントのエントリ ポイントになりたいと直接述べています。 入力方法を使用して AI 機能を配布します。 Flow がずっと前にやったように: キーを 1 つ押すと、Perplexity の検索機能が直接呼び出されます。 3 つのパスは異なりますが、基本的な前提は同じです。 音声による対話が主にタイピングに取って代わるでしょう。 転写技術の精度は質的に飛躍的に向上しました。 音声入力は、高頻度かつ不可欠なニーズです。 誰が勝つでしょうか?分かりません。 しかし、一つ確かなことは、 タイピングは必須事項ではなく、選択肢になりつつあります。
このコンテンツはもともと Flash Talk の創設者によって共有され、その後プロンプトを使用して書き直されました。