OpenAIのサム・アルトマン 非常に珍しい「コードレッド」メモが公開されました。 OpenAIが存亡の危機に直面していると警告 OpenAIはGoogleのGemini 3に全力で挑戦している。 ChatGPT の機能とユーザー エクスペリエンスの向上に全力を注ぐため、すべての商用プロジェクトは一時停止されます。 そして、まったく新しい推論モデルがまもなくリリースされます。 ウルトラマンは5つの優先事項を挙げました。 ① 画像生成の改善(Imagegen) ② モデルをより強力かつ安定させ、会話をより自然にする。③ 各種リーダーボード(LMアリーナなど)で勝利する必要がある。 ④ ChatGPTの速度と安定性を向上します。⑤ 無害な質問であっても迷惑な拒否を減らします。 大きな動き:来週、新しい推論モデルをリリースします。 アルトマンはメモの中で直接名前を呼びました。 来週、Google Gemini 3 を超える新しい推論モデルがリリースされます… いくつかのプロジェクトは保留になっています。 以下のプロジェクトは延期されます。 • 広告サービス • AIエージェント(買い物や医療タスクの実行を支援する自動エージェントなど) • パルス(自動パーソナライズレポート) 3 年前、Google も ChatGPT が Google 検索に脅威を与えると考え、社内で赤色警報を発令しました。😂 運命は風のように変わる…
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。