[オープンソースの推奨事項] Google - 🚀 エージェント スターター パック Google Cloud Platform チームは、本番環境レベルの AI エージェント開発テンプレート集をリリースしました。これは単なるコードベースではなく、生産性を加速させるものです。Google Cloud 上でインテリジェントなカスタマーサービス担当者、ドキュメント分析アシスタント、マルチモーダルなインタラクティブボットを開発する場合、サーバーの設定、デプロイメントスクリプトの作成、監視システムの一からの構築は必要ありません。このプロジェクトは「ビジネスロジック以外の」インフラストラクチャをすべてパッケージ化しているため、コアとなる AI インタラクションの設計に集中できます。 💡 コアバリュー: どのような問題点を解決しますか? GenAI アプリケーションを構築する場合、開発者は通常、次の 2 つの大きな課題に直面します。 • 始めるのは難しい: 適切なアーキテクチャ (ReAct、RAG、マルチエージェント) を選択するにはどうすればよいでしょうか? • 実装の難しさ:適切なプロンプトを書くことは最初のステップに過ぎません。エージェントをクラウドにデプロイするにはどうすればいいでしょうか?CI/CDを実装するにはどうすればいいでしょうか?応答の品質を監視するにはどうすればよいですか? このプロジェクトは、フルチェーンソリューションを提供することで、これらの質問に答えます。 • すぐに使用可能: フロントエンド、バックエンド、インフラストラクチャ コードを含む完全なプロジェクトを 1 つのコマンドで生成します。 本番環境対応: コードだけでなく、組み込みの Terraform スクリプト、CI/CD パイプライン構成、および可観測性設定も含まれます。 🛠️ 主要な技術的機能の説明: このプロジェクトは、AI 開発のさまざまな段階をカバーする複数のコア コンポーネントで構成されています。 1. 多様なエージェント テンプレート: adk_base / adk_a2a_base: Google エージェント開発キットに基づいて、これらの ReAct エージェントはマルチエージェント コラボレーション (エージェント間) をサポートします。 a· gentic_rag: エンタープライズ ナレッジ ベース シナリオ向けに設計されており、RAG ワークフローを統合し、Vertex AI Search をサポートします。 • langgraph_base: LangChain/LangGraph フレームワークを統合し、エコシステムに精通した開発者が簡単に使い始めることができます。 adk_live: Gemini のネイティブ マルチモーダル機能を活用して、リアルタイムのマルチモーダル (オーディオ/ビデオ/テキスト) インタラクションをサポートするインテリジェント エージェント。 2. エンジニアリングのベスト プラクティス • CI/CD: コードのコミット後に自動的にデプロイするための GitHub Actions と Google Cloud Build の構成が組み込まれています。 • 可観測性: 統合されたクラウド監視により、エージェントの実行ステータス、レイテンシ、エラー率を確認できます。 • 評価: Vertex AI Evaluation と統合されており、AI の応答の品質を定量的に評価するのに役立ちます。 3. ミニマリスト開発者エクスペリエンス プロジェクトでは、CLI ツール (コマンドライン インターフェイス) が提供されます。 • クイック スタート: uvx agent-starter-pack create my-agent — ワンクリックで新しいプロジェクトを作成します。 • 既存のインフラストラクチャの強化: すでにコードがある場合は、enhance コマンドを使用して、既存のプロジェクトに本番環境レベルのインフラストラクチャ構成を追加できます。 オープンソースアドレス:
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。
![[オープンソースの推奨事項] Google - 🚀 エージェント スターター パック
Google Cloud Platform チームは、本番環境レベルの AI エージェント開発テンプレート集をリリースしました。これは単なるコードベー](https://pbs.twimg.com/media/G7INPE-asAAxzYx.jpg)