クロードスキルの素晴らしさは、それが「エージェントの能力を原子単位として」配布する驚くべきメカニズムである点にあり、以前のものよりはるかに優れている。 ええ、コンテキスト管理機能は気に入っています。ツールの肥大化はみんな嫌いですからね。でも、新しい会話が(かなり単純化してはいますが)シンプルになったのは嬉しいですね。 - 「ああ、その重要なビジネス/開発作業はもう済ませないといけないの?エージェントにスキルを追加して」 - 「既成スキルの膨大なリポジトリに加え、コミュニティから寄せられた素晴らしいスキルもいくつかご紹介します!カスタムスキルが欲しいですか?スキルビルダーを使えば、素敵なフォルダを作成できますよ。」 スキルは、ツールやMCPの添付物よりも、エージェントハーネスの能力単位をより適切に定義します。 彼らは、ユーザーの「ツールではなく成果が欲しい」という根深い欲求に沿って私たちを導いてくれます。それはまさに成果ではないですが、それに近いものです。 + 開発者が顧客のビジネス目標について考えるのに役立つと思います。これは本当に重要なことです。「このエージェントの能力をどのようにパッケージ化すれば、顧客の問題解決に役立つか」 「すごいツールだ、作ってみる」ではなく クロードスキルは、「特別なものではない」または「本物のエンジニアリングではない」という形でエンジニアリングの軽蔑を招く典型的なタイプの機能です。 まず第一に、これは少なくともコンテキストエンジニアリングの優れた例ですが、優れた抽象化でもあります。もちろん、実際の作業は、一連のスキルが実際にエージェントとうまく連携することを確認するときに発生します。ハーネスエンジニアリングは避けられないからです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。