ついにHSBC Oneカードが有効化されました 今年6月、わざわざ香港へ足を運び、アベニュー・オブ・スターズのWi-Fiを使いながら、ZA Bank、Bank of China、HSBC One、Star Citizenのカードを申請しました。当時、中国銀行香港支店では直接の予約が取れず、HSBCもOneカードの対面での申請を一時停止していたため、すべての申請はオンラインで完了しました。 ZA、天星、中国銀行のカードはすぐに承認されましたが、HSBCは名前が2文字なので追加審査が必要で、すぐには承認されませんでした。当初は4枚全部集めてガイドを書こうと思っていたのですが、HSBCは半年もかかってしまい、どうやって申請したのかすっかり忘れてしまいました😅。とにかく、Douyinにはカード申請のチュートリアルがたくさんあるので、自分で検索してみてください。香港とマカオの旅行許可証と国境で受け取る領収書は重要な書類なので、大切に保管してくださいね。 HSBCの承認を待つ間、今のところZA Bankを使います。中国銀行(香港)のMastercardデビットカードは必ず申請する必要があります。中国本土のWeChatに連携すれば、QRコードで直接買い物ができ、自動的に両替されます。200香港ドル以下の取引手数料は無料、さらに少額(0.5%)のキャッシュバックもあります。本当に便利です。スターバックスカードは全然使っていません。 HSBCに申込書を提出してから3日後、基本情報の確認のために電話がかかってきました。Douyinユーザーが言っていたように、「投資と資産管理」について聞かれたら、まず間違いないでしょう。そして承認されました。Red Lionカードは15日後に届き(深圳EMS)、さらに1ヶ月後にようやく暗証番号の要約通知書が届きました(普通郵便)。ここで注意点があります。事前に郵便局の配達員に確認するように伝えておきましょう。そうしないと、電話番号や英語名が記載されていないため、迷惑メールとして破棄されてしまう可能性があります。事前に確認しておかなければ、すべて失敗していたでしょう。 そして、最もイライラする部分がやってきました:アクティベーションです。カスタマーサービスに電話しましたが、どうやってもライブエージェントにつながらず、長距離通話料金がどんどん積み重なっていき、本当に辛かったです。ZA BankとBank of China (Hong Kong)で十分だろうと思い、諦めました。さらに3か月が経過し、Blue Lionカード(中国銀行のデビットカードに似ています)に申し込めることを知り、少し誘惑されました。わざわざ月曜日の朝9時半に電話をかけ直し、ようやくライブエージェントにつながりました。いくつか確認した後、5日以内にアクティベートし、その時点でテキストメッセージで通知が届くと言われました。そして、どうなったでしょうか?さらに15日間!今日、ようやくアクティベーションのテキストメッセージが届き、HSBC HKアプリで手続きを無事完了しました。 つまり、現状では香港のクレジットカードを持つことのメリットは明白であり、今後規制がさらに厳しくなる可能性があります。個人的には、ZA Bank、Bank of China、HSBCの3枚のカードがあれば十分だと感じています。さらに効率化するには、ZA BankとBank of Chinaのカードで十分であり、HSBCをバックアップとして持つのが良いでしょう。無駄なカードをたくさん持つのは時間の無駄です。お金を稼ぐ方法に集中した方が良いでしょう。 兄弟全員のカード申請がスムーズに進むことを祈っています。そして香港のカードで、使い道がわからないほどの大金が手に入ることを祈っています。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。