今日、友人のAIプロダクトマネージャー面接をサポートしました。彼の履歴書は、エージェントベースの知能システムに携わっていた大企業のものでした。彼はエージェント評価と幻覚検知という2つの質問をされましたが、どちらも答えられませんでした。 まあ、他に聞くことはあまりないですね。彼が答えられるようなことを聞いておきます。そうでないと気まずくなってしまうので。 AIに関する情報を普段どうやって入手しているか尋ねると、YouTubeや様々な大企業のブログを見ていると答えました。YouTubeで誰を見ているか尋ねると、有名人のインタビューだと答えました。おすすめのチャンネルはありますかと尋ねると、彼らはすぐに言葉を失いました。 それは当然です。構造的に全員が失業しているのです。 他人のために働き続ける人々にとって、AIは唯一の解決策となるかもしれない。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。