読みやすさの定義ではありませんが、読みやすく、大規模および小規模のチームでの私の経験から、この点は当てはまると思います。 企業の成長に伴う可読性の向上は、「クレジットの割り当て」と個人のキャリアの成長に直接関係しており、細かく追跡することを利己的に強いるという見方もある。 チームが小さいと、全員が誰が何をしているかを把握し、定期的なやり取りを通じて誰が成功しているかを「ただ知る」ことができます。そのため、成長と信用は自然に生まれます。 しかし、組織が大きくなるにつれて、文字通りすべてを追跡することは不可能になり、クレジットを得るための既得権益はそれを文書化し、他の人に「私がこれをやった」と知らせることを強いる。 追跡を行うという行為自体が、多くの場合、重要だが小さな迅速な修正やテストのような魅力のないものを犠牲にして、より多くの評価を得るための最適化を行っている。 これは全てではありませんが、大規模チームと小規模チームを区別する正確な力学のように感じます。そして、「ただ構築して何かをしたい」場合、小規模チームが速度、学習、そして志を同じくする人々にとって素晴らしい理由の大きな理由です。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。