ここで少し時間を取って、MkDollar 製品の本来の意図と計画についてご紹介したいと思います。 MkDollarは、MkSaaSテンプレートをベースにした新しいプロジェクトです。この製品を開発する当初の目的は、収益を上げる方法を公に示すことでした(ただし、MkDollarは現在収益を上げていません)。 この製品が将来的に利益を生むかどうかは保証できません。結局のところ、この製品を開発する目的は利益ではなく、Mkシリーズテンプレートのターゲットユーザーを獲得することです。無料かつ実用的な機能で評判を築き、独立した開発を学び、製品を輸出したい人々に感銘を与え、テンプレートのトラフィックを増やしたいと考えています。そのため、月額費用が許容範囲内である限り、このウェブサイトを維持し続けます。 海棠詩会のウェブサイトと同様に、広告や有料機能は一切なく、2024年4月の開設以来、維持され続けています。費用がほとんどかからず、他に収入があるため、利益を上げる必要もありません。このサイトの存在は多くの人々の役に立っており、それが運営のやりがいとなっています。最近のアクセス数の急増は、番組「座談会」と関係があるようで、動画のコメント欄には「海棠詩会」というキーワードが頻繁に登場しています。これは、認知度を高めるための、かなり珍しい方法です。 私は普段、ウェブサイトを簡単に作ることはしませんし、作ったものを簡単に放棄することもありません。例えば、2024年に立ち上げた独立系開発者向けナビゲーションサイト(後にオープンソース化)は、2025年にMkdirsテンプレートを使って再構築し、IndieHubで公開しました(現在1,000ドル以上の利益を上げています)。これは基本的に、独立系開発者向けナビゲーションサイトのバージョン2.0です。MkDollarは、昨年の当初の計画を実現するバージョン3.0を作成することを目指しています。 この計画は非常に野心的なので、今はそのままにして、皆さんが実際に体験できるように徐々に取り組んでいきたいと思います。 ご興味があれば、このプロジェクトを参照して、製品の開発、運用とプロモーション、コミュニティの維持、収益化の完全なプロセスを理解できます。たとえば、 1. コミュニティを構築し、潜在的なユーザーを発見し、コミュニティに引き付けます。 2. 製品の進捗状況を公開し、構築して公開し、製品の機能を宣伝します。 3. 製品開発: テンプレートに基づく迅速な展開と反復。 2024年から2025年にかけては、主にテンプレート製品の開発とプロモーションに取り組みます。2026年以降は記事や動画の制作を開始し、MkDollarのウェブサイトに掲載する予定です。 一言で言えば、MkDollarプロジェクトを粘り強く継続していきたいと思っています。MkSaaSテンプレートのお客様はこのプロジェクトのソースコードを所有しているため、プロジェクト全体の透明性はお客様にとって保たれています。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。