エルデシュ問題は、無限の楽しみと無限のドラマの源泉のようですね🤣。昨日ハーモニックが解いた問題は、#124の「簡単な」バージョンで、難しいバージョンはまだ未解決のままでした!(ちなみに、人間が形式化したリーン版は「簡単な」バージョンよりもさらに弱かったのですが、それはまた別の話です)。エルデシュAI問題に関しては、GPT-5論文で説明した#848は、AIと人間の共同作業によって解決された最もクリーンな問題です。そして、10年以上前にAIによって完全に解決された未解決問題としては、第4章第3節が良い例だと思います。これは2012年から公開されているだけですが、約O(10)人の人間がそれぞれ数週間かけて検討しました。そして、常に覚えておくべき重要なことは、これは実際に人間の数学者にとって有用な範囲でのみ有用であるということです。それ以外の意味はありません。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。