人が書き、共有できるものは、その人の入力、つまり文脈から生まれます。 毎日、質の高いコンテンツに注目し、業界のベテランの洞察から学び、書籍を読んで先人の知恵を身につけ、YouTube でベストプラクティスを視聴し、トップエキスパートのインタビューを見て彼らの視点を理解しましょう。 この文脈と個人的な物語が組み合わさって、人の洞察、考え、認識が形成されます。 そして、この人もファインマン学習テクニックを使う気があれば、セルフメディアクリエイターになる可能性が高くなります。 執筆とは、特定の読者を引き付けるためにコンテンツを作成することではなく、自分の考えに共感してくれる同じような考えを持つ人々を見つけることです。 かつての作家たちは、「露出」や「コメント」といったデータに左右されるのではなく、むしろ自らの知的・精神的な考察を深めることを目指していた。 言葉で一人になれなければ、自分の喜びは得られません。 「誰も知らなかったとしても、あなたはこれをやるでしょうか?」 この質問を自分自身に問いかけてみると、根底にある動機が明らかになるでしょう。 もしかしたら、あなたが追い求めているのは、関心から生まれる幸福ではなく、むしろ認められているという幻想なのかもしれません。でも、親愛なる友よ、書くことの真の目的は、大衆を喜ばせることではなく、共鳴を得ること、つまり、人生で出会いたいと願う、同じ志を持つ人々を言葉を通して呼び起こすことなのかもしれません。 範囲が広くなればなるほど、魂は薄まっていくということを考えたことがありますか? なぜなら、それらの独特な言葉の背後には、少数派の人々の共感が隠れていることが多いからです。 何かが広く流布するのは、道徳経や金剛般若経、易経が優れていて素晴らしいと誰もが言うのと同じように、一群の優秀な人々がそれを支持しているからです。 しかし、実際にそれを読む人は何人いるでしょうか? 人々は、他の教師を通じて簡略化された方法でこの情報を得ることに慣れています。 それが主流になれば、自然と薄まっていくでしょう。 では、継続的な執筆に対する報酬機能は自己一貫性があるのでしょうか、それともトラフィックに基づいているのでしょうか?
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。