「面倒な管理作業は後で」を信条とするインディーハッカー向けのPSA 誤解しないでください。私はまずお金を稼ぎ、その後で適切な会社の設立や税金などの法的な事柄を解決することを強く支持しています。 しかし、決済プロバイダーと税金に関しては、世界がまだ 2025 年に追いついていないことを認識する必要があります。 デジタル ノマドの概念は、ほとんどの組織にとってはまったく未知のもの (マネー ロンダリング対策など) なので、それをうまく機能させるには少し余分な努力をする必要があります。 私が言いたいのは、 収益性の高いビジネス(月間経常収益が 1 ~ 3,000 ドル程度)ができたら、数日「休み」を取り、退屈な管理業務を処理して、後で面倒なことにならないようにします。 これはつまり: 1. 個人事業から有限会社形態(米国LLC、米国C-Corp、SG Pte Ltdなど)に切り替える 2. 有効な税務上の居住地があることを確認してください。個人的には、永住旅行者/居住地なしというアプローチは支持しませんが、これはまた別の機会に議論すべき話題です。 これを早く行えば行うほど、将来、成長段階の問題に悩まされる可能性が少なくなります。 ちなみに、これはデニスを非難しているわけではありません。本当に最悪で、これがどれほど苦痛であるかは私も共感できます。 避けられたはずなのに、このようなことに巻き込まれるインディーズハッカーを私はあまりにも多く見てきました。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。