昨日の「情報カードのプロンプト」の更新後、友人からいくつかのやり取りがありましたが、その中で特に多かったのが次の提案です。 Nano Banana Pro 🍌 を使わないのはなぜですか? 議論のために私の考えをいくつか共有したいと思います。 情報カードは主に記事(ブログ、論文、オープンソース プロジェクトなど)用であり、知識をすばやく取得したりコンテンツをプレビューしたりするために使用されるため、情報カードは主にテキストベースで、記事の構造を反映したレイアウトになっており、主要なコンテンツが強調表示されます。 目標は、ニュースフィード、WeChat公式アカウント、小紅書などのプラットフォームで記事を見たりプッシュされたりしたときに、記事の方向性、大まかな内容、興味があるかどうかをすぐに理解し、クリックしてテキストの詳細を読めるようにすることです。 したがって、言語モデルを使用して HTML を生成することを選択した主な理由は次のとおりです。 1. 情報カードは主にテキストベースであり、グラフィックベースではありません。Nano Banana Pro の利点は主にグラフィックにあります。 2. 情報カードでは、テキストの修正、段落の削除、フォントサイズや色の調整など、複数の細かい編集を行う必要があります。HTMLの方が編集性が高いです。 最後にもう1点。情報カードと比較すると、テキストコンテンツは依然として重要です。記事を読むには、写真を見て立ち止まるだけでなく、「読む」必要があります。情報カードは情報の入り口であり、素早い判断を下すためのものであり、テキスト自体に取って代わるものではありません。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。