ネタバレ注意。 朗浪山の小怪物(1):私は、名前のない、朗浪山から来たイノシシの精霊の小怪物です。朗浪山の小怪物(2):王様から山の巡視を命じられました。朗浪山の小怪物(3):カエルの精霊に会いました。朗浪山の小怪物(4):猿の精霊に会いました。朗浪山の小怪物(5):この馬鹿げた山は、犬でも登れないでしょう。 フェーズ1:希望的観測、偽造の旅の始まり(第6章~第10章) ランラン山の小怪物(6):ボロボロになった「天の書」を発見 (三人の鬼は山を巡回中に、人間が捨てた物語の本の半分を見つけ、唐三蔵とその弟子たちの物語を知り、憧れの気持ちに満たされました。) 浪浪山の小怪物(7):月下の荒寺で誓い合った兄弟(桃園の誓いと三蔵が弟子を取る様子を真似る。猪八戒は猪八戒の生まれ変わりを名乗り、その役割を争う。) ランラン山の小妖怪たち(8):ネズミたちは王様の酒を盗み、勢いづいた。(「経典を探す」ために、ネズミたちはランラン山から脱出しようと決意。酒を盗んで勢いづいたネズミたちは、初めて王様の命令に背いた。) ランラン山の小怪獣(9):いつも鍋を洗わせるクマの先生、さようなら(脱出劇の始まり。出発前に、いつもいじめていたクマの先生にイタズラを仕掛けるのですが、満足感と恐怖感が入り混じっていました。) ランラン山の小怪物(10):山の外には光だけでなく、動物の罠もあることが判明しました(この世界に来たばかりの私にとって、現実は厳しいものでした。仙人に出会う前に、もう少しでハンターに生きたまま皮を剥がされるところでした。) 第二期:武界の雨の夜、幽霊と悪魔が私たちを連れて行く(第11章~15章) ランラン山の小妖怪たち(11):人皮提灯の宿屋(彼らは偶然、怪しげな宿屋か悪魔の領土に迷い込んでしまいました。彼らは、外の妖怪たちがランラン山の王よりも残酷で狡猾であることを発見しました。) ランラン山の小怪物(12):カエルの精霊の舌がもつれてしまった(カエルの精霊は説得者の真似をして施しを乞おうとしたが、緊張と恐怖で馬鹿げたことをしてしまった。絶対的な力の差を暗示していた。) 朗朗山の小怪物(13):この世では、優しさは致命的な病気です(彼らは唐三蔵のように善行をしようとして小狐を助けましたが、小狐は代わりに彼らの旅費を盗みました。) 朗朗山の小鬼(14):平頂山の蓮華洞が目の前にあると聞いた。(災難から逃げる小鬼に遭遇し、金角王が「東の僧」に対処するために兵士を募っていると聞いた。三人はチャンスが来たと思った。) ランラン山の小怪物(15):猿の精霊が偽の金の棍棒を見つけた(猿の精霊が火かき棒を見つけ、自己欺瞞の中でそれで遊び始めた。この章の雰囲気は、嵐の前夜の重苦しいものへと変化する。) 第三段階:渦に巻き込まれ、塵のように無価値になる(第16章~第20章) 田中軍太郎氏は、テンポを速めて『西遊記』本編の時間軸に割り込み、下級の鬼の視点から神々の戦いの恐ろしさを描くことを提案した。 朗朗山の小怪獣(16):「王様万歳」と叫べる者は誰でも参加できる(平頂山に潜入。ここには数千匹の小怪獣がおり、彼らは瞬く間に砲弾の餌食になる。番号は「パトロール9527」。) 朗朗山の小妖怪(17):あの肖像画の人物、どこかで見覚えがある。(金角王は唐三蔵とその弟子たちの肖像画を取り出す。三人は憧れの人物に会えたと大喜びするが、それが死刑宣告だとは知る由もない。) 朗朗山の小妖怪(18):巡回命令:紫金の瓢箪を持って天を召し上がれ(彼らは宝物を奪う資格はない。彼らはただ、佳鬼と賢虫の後ろについて、応援と激励を担当する手下集団である。) 朗朗山の小悪魔(19):もし孫悟空があなたの名前を呼んだら、あなたは答える勇気がありますか?(彼は賢い幽霊が騙されるのを目撃しました。彼らの目には、孫悟空の変身スキルは理解不能で恐ろしい奇跡でした。) 朗朗山の小怪物(20):猿の精霊は大聖人の靴磨きを手伝いたかった。(猿の精霊は孫悟空だとわかり、素朴に認めようとしたが、怒りっぽい孫悟空に蹴り飛ばされ、その後の運命は不明である。) 第四段階:悲劇が襲い、夢は砕かれ、魂は砕かれる(第21章~第25章) 浪浪山の小悪魔(21):天が崩れ、地が陥没し、神々が戦い、人間の悪魔が苦しむ(孫悟空と金角王が正面から戦う。彼らの地を揺るがす魔法の余波は、小悪魔にとって大惨事となる。) 朗朗山の小怪物(22):カエルの精霊よ、なぜ飛び降りなかったのか?(混乱の中、落ちていたボロボロの「経典」の包みを回収しようとしたカエルの精霊は、岩に押しつぶされ、音もなく死んでいった。) ランラン山の小怪物(23):猪鬼の九歯熊手は、実は錆びた鉄の鍬だった。(兄の無残な死を目の当たりにした猪鬼は、怒りに燃え、錆びた鍬を振り上げ、そびえ立つ「猿面雷神」へと突進した。) 朗朗山の小怪物(24):あの天に等しい大聖人は、決して我々を見下ろすことはなかった。(猪魔の突撃は無意味だった。孫悟空はその存在にすら気づかず、杖を振り回した。そして、一瞬にして跡形もなく消え去った。) 琅琅山の小鬼(25):山風が吹き、琅琅山はもはやこの世に存在しない。(大戦は終結し、唐三蔵とその弟子たちは西へと旅を続ける。平頂山には屍が転がり落ちている。三人の小鬼の名前を知る者は誰もいない。ただ、風にざわめくボロボロの本の頁だけが聞こえる。)
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。