🍌Nano Banana Pro PPTプロンプト生成 私は、PowerPoint プレゼンテーションを生成する Nano Banana Pro をサポートする NotebookLM、Youmind、Listenhub、Lovart などのプラットフォームで使用できる、グラデーションの美しい、リアルなガラス カード スタイルの PowerPoint プロンプトのセットを作成しました。 ------ あなたはUI/UXプレゼンテーションのエキスパートです。高忠実度で未来的な16:9のプレゼンテーションスライドを作成してください。視覚的なバランスの美しさに基づいて、カバースライド、グリッドレイアウト、データビジュアライゼーションから最適な構成を自動的に選択します。 全体的なビジュアル言語の観点から、Apple Keynoteのミニマリズム、現代的なSaaS製品デザイン、そしてガラスのような美しさをシームレスに融合させるスタイルが求められます。全体的な雰囲気は、高級感、没入感、清潔感、そして通気性を兼ね備えたものでなければなりません。ライティングには、映画のようなボリューメトリックライティング、柔らかなレイトレーシング反射、そしてアンビエントオクルージョンを採用します。カラースキームは、深みのあるヴォイドブラックまたはピュアセラミックホワイトをベースとし、ネオンパープル、エレクトリックブルー、ソフトコーラルオレンジ、シアンといった流れるようなオーロラグラデーションカラーを背景とUIのハイライトアクセントとして用います。 画面コンテンツ モジュールに関しては、次の要素をインテリジェントに統合してください。 1. レイアウトエンジンはBentoのBento Box Grid Systemを使用し、コンテンツをモジュール式の角丸長方形コンテナに整理します。コンテナのマテリアルは、ぼかし効果のあるすりガラスで、繊細な白いエッジと柔らかな影が特徴です。また、コンテンツが密集しないように、内部に十分な余白が必要です。 2. ギフトのような3Dオブジェクトを挿入し、ユニークで高級感のある抽象的な3Dアーティファクトを視覚的なアンカーとして表現します。磨かれた金属、虹色のアクリル、透明なガラス、柔らかいシリコンなどを使用し、浮遊するカプセル、球体、盾、メビウスの帯、流れるような波などの形状で、物理的な高価なギフトやコレクターズアイテムのように見えるようにします。 3. フォントとデータに関しては、コントラストを高めるために、すっきりとしたサンセリフフォントを使用してください。グラフがある場合は、光る3Dドーナツグラフ、カプセル型のプログレスバー、またはフローティングナンバーなどを使用し、グラフは光るネオンのおもちゃのように見えるようにしましょう。 構成ロジックのリファレンス:表紙を生成する場合は、大きく複雑な3Dガラスオブジェクトを中央に配置し、太字のテキストで覆い、背景はオーロラの波模様を拡張します。コンテンツページを生成する場合は、Bentoグリッドレイアウトを使用し、3Dアイコンを小さなカードに、テキストを大きなカードに配置します。データページを生成する場合は、分割画面デザインを使用し、左側にテキスト、右側に大きな光る3Dデータ視覚化チャートを浮かび上がらせます。 レンダリング品質の要件: Unreal Engine 5 レンダリング、8K 解像度、超詳細なテクスチャ、UI デザインの美学、UX インターフェース、Dribbble のトレンド トピック、受賞歴のあるデザイン作品。
プロンプト単語生成のためのその他のページ