最近の貧困レベルに関する投稿と同様に、これもまた「今の世代は違う」というストーリーを伝えるために、かなり基本的な事柄(数学)を見落としている投稿です。データに対する不十分な視点でミーム的な物語を強化するのは残念です。 1970年から1990年を選んだのは、この時期が数々の不況、スタグフレーション、そして高税率という激動の時代だったからです。そして、誰もが嘆くような富を、ベビーブーマー後期世代が築き上げた時代でもあります。 大きな損失と大きな利益が見込めます。株式のバイ・アンド・ホールド(配当金を再投資する)戦略はまさにそのためのものです。SP500に幅広く投資すれば、この期間に債券は少なくとも2倍のリターンを得るでしょう。債券の利子(および株式の配当金)は毎年課税されますが、価格上昇分は売却時にのみ課税されます。1970年から1990年にかけては過去100年間で最も高い債券利回り(平均で約10%!)を記録したため、1970年に債券投資を始めた人は幸運だったと言えるでしょう。しかし、税金は投資全体にとって大きな痛手だったでしょう。 20 年間の平均を取るだけでは、成長モデルではなく資産保全投資である債券を比較することになります。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。