以前勤めていた会社は、AIを活用したカスタマーサービス企業に3,000万人民元(プレAラウンド)を投資しましたが、1年経っても成果が出ていません。 デューデリジェンスにおいて、同社の技術スタックは時代遅れ(旧世代のNLPのみで、大規模なモデルベースやモデルアプリケーションの構築が不十分)であり、製品には深刻なバグ(新卒社員が急いで作ったおもちゃのように使い物にならない)があり、投資の客観的基準を全く満たしていないと感じました。 それでも上司は投資を決意した。投資は恋愛(あるいは就職活動)に似ている。恋は人を盲目にする。パートナーを探すときは、基準や要求は多岐にわたり、高い。でも、本当に好きな人に出会えば、そんな基準は二の次になる… 上司も既存の事業だけではなくチームを大切にすると言っていたが…このおじさんはお金が簡単に稼げるので気が狂ってしまった… 1年が経ちましたが、案の定、音は一つも聞こえません…
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。