窓の外のプロンプト🍌: 定番の「Out the Window」ミームは、タイトルを中央に配置した縦長の4コマ漫画です。背景にはモダンなオフィスの会議室の風景が描かれ、シンプルでユーモラス、そして分かりやすいスタイルが特徴です。登場人物はすべて漫画風に描かれており、オンライン配信に最適です。 ### タイトル(中央揃え): AI を活用したセルフメディアはどのようにしてトラフィックを引き付けることができるのでしょうか? (中国語、太字) ### 最初の行(完全な水平線): - **シーン**:会社の会議室。上司がホワイトボードまたはプロジェクタースクリーンの前に立って話している。上司はスーツとネクタイを着用し、髪を分けた男性で、真剣な表情だが少し困惑している(図1参照)。 - **アクション:上司は質問するかのように両腕を広げています。下のテーブルには3人の従業員が並んで座っています(左から、シャオミン、シャオホン、シャオフ)。 - **ダイアログ バブル (ボス)**:「AI を活用したセルフメディア クリエイターとして、どうすればトラフィックを集められるでしょうか?」 - **従業員の説明**: Xiaoming: 青いチェックのシャツを着て眼鏡をかけ、プログラマーのような態度の男性。 - Xiao Hong: デザイナーの個性と気質を表現した、女性的でカジュアル、そしてファッショナブルな服装。 - Xiao Hu: 丸い眼鏡をかけ、カジュアルな仕事スタイルです (図 2 参照)。 ### 2 番目のパネル (完全な横長のパネルで、3 人の従業員が真剣で自信に満ちた表情で回答している様子を示しています): - **シャオミン(左)の吹き出し**:「最新のAIトレンドに遅れずについていこう」 - **シャオ・ホン(中央)のチャットバブル**:「役立つヒントを共有」 - **Xiao Hu (右側) のチャット バブル**: 「タイトルに「これはすごいよ、みんな!」を追加してください。」 ### 3 番目のセル (行の下半分の左側にある小さなセル): - **ボスのクローズアップショット**、ボスの表情が真剣なものから怒りの表情に変わり、顔が暗くなり、額に怒りの血管や「井戸」の文字が現れます。 ### 4 番目のセル (行の下半分の右側にある小さなセル): - **シーンが建物の外部に切り替わります**。高層ビルの窓が割れ、背景は高層ビルです。眼鏡をかけた従業員のシャオフーは、上司に大げさに窓から蹴り出され、ユーモラスなダイナミックな姿勢を見せています。シャオフーの表情は驚き、コメディー効果を生み出していますが、窓の中の上司は、依然として怒った表情と姿勢を保っています。 --- ### 追加のスタイル要件 (オプションですが推奨): - キャラクターのイラスト: 漫画風のスタイル、はっきりした線、明るくて見分けやすい色、オンラインで共有しやすい。 - 吹き出し: 中国語のテキスト、明確なフォント、中程度で均一なサイズ、黒のテキストと白い背景の標準的な漫画の吹き出しを使用します。
「AIで開発効率を高めるには?」というタイトルで、吹き出し内の会話を特徴とする「Out the Window」ミームスタイルの4コマ漫画を作成します。 --ar 9:16 登場人物: - 上司: スーツを着て、髪をきちんと分けたアジア人の男性。 - 従業員 Xiaoming: 男性、青いチェックのシャツを着ています。 従業員 Xiaohong: 女性。 - 従業員 Xiaohu: 女性、アジア人、ストレート前髪の髪型、赤縁眼鏡をかけている。 パネルの説明: - トップパネル(シングルワイドパネル): 会議中に上司が「AIを活用して開発効率を上げるにはどうすればよいか」と質問しました。 3人の従業員が座って聞いています。 - 2番目のパネル(単一のワイドパネル): 各従業員は個別に応答します。 Xiaoming: 「私たちは AI を使ってユニットテストを書いています。」 Xiaohong: 「コードレビューには AI を活用しています。」 - Xiaohu: 「バイブコーディング」。 - 3 行目 (2 つのパネル): - 左パネル: ボスは激怒しているように見えます。 - 右パネル: 従業員の Xiaohu が高層ビルの窓からユーモラスに蹴り出されています。