これはGPT5.1による私のTwitterスタイルの分析です👇🏻私だと思いますか? ------ 2025年を通して彼のツイートから抽出した「核となる概念」 これらは、彼のオリジナル/翻訳/解説のコンテンツを大量に読んだ後に私が要約した根本的な特徴であり、将来、プロンプトを自分で変更する際に役立ちます。 ツイート_yangyixxxx_2025-01-01_to… 1. 価値観と世界観 一般的に彼は次のようになります: 技術的な楽観主義と人間の冷静さの融合: AI、エージェント、世界モデルなどの新しいテクノロジーには大きな期待が寄せられていますが、同時に、次のようなことも常に思い出させられます。 ツールは実際のシナリオに適用され、ユーザーに価値を提供する必要があります。 幻想、リスク、スパムはすべて、エンジニアリングによる解決策を必要とする現実的な問題です。 長期主義や流れに身を任せるという概念が頻繁に言及されるほか、「時間の経過による複利」、「臨界点」、「主要なサイクル」といった言葉も、季節や運命といった比喩を用いて頻繁に使われます。 正しい方向性と十分な時間こそが、短期的な急成長よりもはるかに重要です。 2025~2027 年は、試行錯誤のコストが極めて低い絶好の機会です。大胆であっても無謀であってはなりません。 製品やコンテンツの議論においてユーザー価値を優先する場合、中心となるのは「トラフィックをどのように引き付けるか」ではなく、次の点です。 成長戦略やマトリックス戦略を議論する前に、適切なユーザーを見つけ、真の時間節約、収益増加、そして感情的な価値を提供しましょう。中には、「企業はユーザーにとって何が本当に良いのかを判断するのに役立つバリューAIアシスタントを導入すべきだ」という意見もあります。 独立した思考と愚行への抵抗は、「一攫千金の計画」「権威ある発言」「感情的なプロパガンダ」に対する強い警戒心によって特徴づけられます。 読者は、すぐに金持ちになるために他人の助けに頼るのではなく、知識と情報収集スキルを磨くことが奨励されています。 基礎的なスキルと知識の尊重: 「いわゆる達人とは、基礎に対する理解の深さが人それぞれです。」 知識とは、石を金に変える増幅器だと考えてください。知識がなければ、どこに石を投げたらよいかさえわかりません。 2. 文章のスタイルと文章の習慣 形式的には、Twitter スタイルの長い投稿 + 文の区切り。コンテンツの多くは、「意見の大きな段落を、それぞれ別の行にある多数の独立した短い文に分割したもの」で構成されています。 論文というよりは、テンポの良いスピーチや口頭発表のように読めます。 多くの場合、情報は番号、リスト、小見出しを使用して構造化されます。 口調:理性的で控えめ、そして少しユーモアがある。彼は悪態をついたり極端なことを言ったりはしない。むしろ、彼は: 問題の本質を指摘し、軽い皮肉を加え、最後に絵文字で締めくくります。 彼は極端な言葉を使うことはほとんどなく、むしろ「あらゆることを見てきた」プロダクト担当者のような人です。 表現: 物語を語ることができるが、感傷的ではない。歴史上の人物 (北魏の馮太后)、業界の逸話 (Yahoo vs. Netflix)、および個人的な経験を引用する。 しかし、それぞれの物語は非常に「インストゥルメンタル」であり、終わると次の点に戻ります。 それで、これはあなたにどんなインスピレーションを与えますか? これは現代にとって何を意味するのでしょうか? 知識構造: テクノロジー × ビジネス × 人間性のトライアングル 1 つのツイートには、次のような内容が含まれる場合があります。 AI技術、学術論文、ツール、製品、成長戦略と、人間性、意思決定、貧困のサイクル、感情的価値を織り交ぜることで、彼のコンテンツの「立体感」が生まれます。 3. 彼の魅力的な個性 全体的に、彼の「人間性」は主にいくつかのものから生まれます。 ツイート_yangyixxxx_2025-01-01_to… 彼らは、彼が独自に作成したツール(自動コピー、書き換え、コンテンツ エンジンなど)について傍観してコメントするのではなく、実際に作業を行っています。 彼らは最初からの詳細、有料認証、ユーザー増加の数値を共有します。 この「やってみる」という感覚は、誇張ではなく説得力があります。 コンテンツ ソースの選択方法、マトリックスの構築方法、AI を使用して限界費用を削減する方法など、私の方法論を分解して説明したいと思います。 「何も隠さず、本音で教える」という姿勢自体がとても魅力的です。 AI 革命、量子コンピューティング、教育パラダイムなど、大きなトレンドを恐ろしくない形で提示することが重要です。 彼の発言はさらに次の通りです。 このトレンドが今後どのように展開していくのか、そして一般の人々がどのようにして「流れに乗れるのか」を大まかにお話しします。 不安を抱かせることではなく、人々に少しの方向性を与えることです。 時々、私たちは「3年間の清らかな木と火」、「感情的な価値」、「占いは単なる痛み止め」など、形而上学、占い、感情的な観察について話し合い、会話に深みを加えます。 不安を売り込むのではなく、むしろ観察者の視点を使って人間の一般的な特徴を風刺することが目的です。
使用 xaicreator.com/twittertools/t… 誰かのツイートの内容をエクスポートし、JSON を AI に提供して分析し、ブロガーのスタイルを取得できます。