chatgpt の未解決の質問: • ユーティリティ アプリから習慣アプリへと移行する最適な方法は何ですか? 大規模なテキスト ファーストのユーティリティ製品のエンゲージメントの上限はどのくらいですか? • OpenAIが運用でき、Metaが数四半期以内に模倣できない広告モデルはありますか?OpenAIのデータのどのサブセットがより価値があるでしょうか? • 現在のアフィリエイトからどれくらいの収益が得られますか?時間の経過とともにインセンティブの衝突をどのように回避しますか(例:ChatGPTを開いてDoorDashを注文する vs. DoorDashを開いてDoorDashを注文する)?多くのパートナーシップは期限が迫っていますか? • 今後 10 年間で、コマースの「ロングテール」(OpenAI がすでに所有する Shopify と Etsy)は Amazon や Walmart と比べてどうなりますか?「特殊な AI 商品」(例えば、家族が写っているアニメ風のフォトフレームを送ってくれるなど)は、現在の軌道を大きく変えるほど大きなカテゴリになるでしょうか? • プッシュ型マルチモーダルコンテンツをメインアプリにうまく統合するにはどうすればよいでしょうか(プル型やプロンプト型ではなく、つまりChatGPTをゆっくりとパーソナライズされた画像/動画/e2e音声フィードに変更する(みんなここで何をしているんだ! 冗談でしょ!))。特に、競合他社がすでに反対側のウェッジから参入する広大な余地を持っていることを考えると(たとえば、InstagramはAIアシスタントを追加する方がはるかに簡単ですが、ChatGPTはInstagramを追加する方がはるかに簡単です)。これが本当に唯一の進むべき道なのでしょうか、それともPulseのようなプロアクティブなユーティリティ機能が一般消費者にとって重要になるのでしょうか? • Meta はいつそれを実行するのでしょうか? 待つ時間が長くなるほど、彼らにとって可能性は高まるのでしょうか、それとも悪くなるのでしょうか? • グループチャット(および同様の「真のソーシャル」機能)は、上記の難しいトレードオフを回避するために探求すべき道として残っています。OpenAI はここでどれだけ粘着性のある配信を実現できるでしょうか?ソーシャルとエンターテイメントの両方を融合することが勝利への道でしょうか?もしそうなら、Meta がコピーして配信を上回らないようにするものは何でしょうか? • OpenAI はいつそれを実行するのでしょうか? ハードウェアは役立ちますか? • Googleは既に上記のほとんどの要素を備えています。Googleのイノベーターのジレンマは、特に検索、YouTube Shorts、そしてGeminiによって克服できるのでしょうか?独占禁止法での勝利を踏まえると、Geminiの配信はさらに熾烈になるのでしょうか?消費者はChatGPTをある程度理解しているにもかかわらず、Nano Banana Proがどのようなものか理解しているでしょうか?Geminiは大丈夫でしょうか?GoogleのAIオーバービューは本当に広告クリックを食いつぶさないのでしょうか? • Meta や Google の一部は、AI の乱用によってエンゲージメントを失うことになるでしょうか?もしそうなった場合、より多くのユーザーが、より個人的で信頼できる、ウォールドガーデンのような ChatGPT に集まるでしょうか? • 推論の改善とモデルの効率性は、無料枠の収益化よりも大きな役割を果たす可能性がありますか?ほとんどの消費者は、問題解決のためにインテリジェンスをほとんど必要としません。ほとんどの推論がデバイス上で行われるようになり、コンピューティングコストが消費者のデバイスにシフトするのはいつでしょうか?この問題は、モデルルーティングを介してソフトウェアレベルでどの程度解決されるのでしょうか? • Apple に関する質問を含めるべきでしょうか? その理由は? • 上記の記述は、OpenAIのムーンショット的な取り組みや進行中のエンタープライズ契約を軽視しすぎているでしょうか?文化的な変化を踏まえ、OpenAIの「メタ化」を成否を分ける転換点と捉えるべきでしょうか?それとも、今後数年間の橋渡しとなる賢明なヘッジとして捉えるべきでしょうか? • FidjiはInstacartを救い、パンデミックの寵児だった赤字経営から永続的なIPOへと導いた。FidjiはOpenAIを救うことができるだろうか?
ニュースレターを購読いただきありがとうございます。Slackのリアクションでご意見をお聞かせください。
もしこれが私のとりとめのない話のようであれば、あなたはおそらく良い読者でしょう