🇨🇳 さて、私たちはパワーバンクを約150ドル分失くし、中国の次の都市へ飛ぶ途中で空港で没収されました。パワーバンクにはCCCと呼ばれる中国の認証がなかったからです。 彼らは人類が知る他のあらゆる認証(ECやFCCなど)を取得していますが、CCCは取得していません。 「CCC(中国強制認証)は、安全性や電磁両立性などの側面をカバーし、中国で合法的に販売、輸入、または使用される幅広い製品に必要な必須認証です。」 皮肉なことに、これらはAnkerの新しいバッテリーであり、Ankerは中国のブランドであり、中国製であるが、空港の女性は納得しなかった。 他の多くの非中国人(ただしアジア人)も破壊され、大量のモバイルバッテリーが捨てられた。 目の前で物を捨てられるのはどこでも迷惑だが、特に新しい電池の場合はなおさらだ 次のホテルに郵送できるかと尋ねたところ(ホテルの隣に発送係のデスクがありました)彼女は拒否しました。とても不親切な女性でしたが、世界中の空港の女性はたいてい不親切ではないでしょうか? 彼らは外国人に対して、アルコール、ライター、電池の持ち込みに関して、本当に本当に攻撃的な態度をとっているようだ。おそらく、何らかの理由があるのだろう。 🚬 文字通り6回続けて違う人にライターを持っているか聞かれ、6回目に「タバコは吸いません」と言った後、大声で言わなければならなかったのですが、それが実際にうまくいったようです。中国では特に50歳以上の人がたくさん大声で話します(もちろん日本とは逆ですが)。しかし、ここでは声の大きさはコミュニケーションの一部であり、時には皆を黙らせて主張を伝えるのに効果的です🤣 それからバッグを開けると、あらゆる電子機器が出てきた。エアポッドの箱にまで「バッテリー、バッテリー」って書いてあって、クレイジーだよ。 そして彼女は、インスタグラムの女の子なら誰でも持っているかわいいアルコールスプレーを捨てなければならなくなり、悲しんだ。 いずれにせよ、この場合、中国を訪れる外国人にとってはあまり良い経験ではありません。特に旅行中は、携帯電話の電池がすぐに切れてしまうし、中国での移動距離が長い(ホテルやショッピングモールへの車での移動だけで簡単に 1 時間かかることがある)ため、旅を乗り切るためにパワーバンクが本当に必要です。 そして、「初心者め」と言う前に、中国以外で販売されているバッテリーには現在 CCC マークが付いていないので、これに備えることはできません。ありがとうございます 😊 @xijinping を修正してください
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。