ニューヨークの「すごい」部屋をすべてマップ化しようとしている 好き = あなたは ブックマーク = あなたは行く もしあなたの秘密の場所を見逃していたら、私に教えてください。@exaltedfoks
グリフィン アトリウム @ ギルダー センター @AMNH 415 Columbus Ave、ニューヨーク、NY ショットクリートで建てられました。ショットクリートは、AMNH の剥製師の発明から生まれた吹き付けコンクリート技術で、最終的には建築を書き換えることになりました。 ig: ラグラシューズ
ニューヨークヨットクラブ 37 W 44th St #54、ニューヨーク、NY 1901 年に建てられたクラブハウスは船尾のような形のファサードを備えており、モデル ルームには何百もの正確なミニチュア ヨットが展示されています。
フォード財団社会正義センターでのロビー活動 320 E 43rd St, ニューヨーク, NY ロビーは、1967 年に造られた 12 階建ての屋内庭園に通じています。これは世界初の空調完備のアトリウムの 1 つで、40 種の樹木や植物が植えられて復元されています。
ベメルマンズ・バー 35 E 76th St, ニューヨーク, NY ルートヴィヒ・ベメルマンス(マドレーヌで有名)は、1947年に1年半の無償の家賃と引き換えに壁画サイクル全体を描きました。
キング・コール・バー @ セント・レジス ニューヨーク州ニューヨーク市、E 55 番街 2 番地 マックスフィールド・パリッシュは1906年にこの巨大な壁画を描いたが、噂によると、王の薄笑いの中に下品なジョークを隠していたという。ホテル側は未だにその説明を拒否している。 📷 @fibonacci1123
地球の部屋 141 ウースター ストリート、ニューヨーク、NY ソーホーの2階ロフトには、1977年以来同じ場所で掻き集められ、手入れされてきた140トンの土が詰まっている。
グッゲンハイム美術館 1071 5th Ave, ニューヨーク, NY フランク・ロイド・ライトは螺旋を非常に厳密に設計したため、芸術家たちは今でも壁が完璧すぎて何も掛けられないと不満を漏らしています。
ビークマンのバールーム 123 ナッソー ストリート、ニューヨーク、NY 建物が修復されたとき、作業員らは19世紀のボトルやラブレターが詰め込まれた密閉されたシャフトを発見した。 📷 ジョシュ・カッツ
AIRE 古代浴場 305 E 61st St、ニューヨーク、NY 1883 年に建てられた繊維工場の建物で、レンガ造りの天井は当時のまま残されており、基本的には蒸気機関が轟音を立てていた場所で入浴しているような気分になります。
キングスシアター 1027 Flatbush Ave、ブルックリン、NY 1929 年に建てられた映画館はあまりにも華麗だったため何十年も放置されていましたが、その後パリのオペラ座のオリジナルの設計図を使って修復されました。
ザ・ジャンゴ @TheRoxyHotelNYC 2 6th Avenue, ニューヨーク, NY 曲がりくねったレイアウトは、かつての禁酒法時代の地下密輸ルートを迂回しているという噂もある。
デンドゥールの神殿 @metmuseum 1000 5th Ave, ニューヨーク, NY エジプトはアブ・シンベル神殿を救ったお礼として神殿全体をニューヨークに送り、メトロポリタン美術館はナイル川の夕日にぴったり合うように神殿を再建した。 ig: メット美術館
マクソリーズ・オールド・エール・ハウス 15 E 7th St、ニューヨーク、NY シャンデリアの埃はマンハッタンのほとんどのバーよりも古いものです。1800 年代から一度も触られていないのです。
ロシアンティールーム 150 W 57th St、ニューヨーク、NY 元ボリショイダンサーによって創設されたこの場所は、非常に豪華で、可能という理由だけでバーの後ろに水槽を隠したこともあった。
モルガン図書館と博物館 225 マディソンアベニュー、ニューヨーク、NY JPモルガンは、貴重な書籍を保管するための個人保管庫としてこの書斎を建てました。書斎の壁には、文字通り原稿が詰まった秘密の部屋が並んでいます。
ホール・デ・リュミエール 49 Chambers St, ニューヨーク, NY 1912年に建てられたボザール様式の銀行だったこの金庫室は現在、窓口係が現金を数えていた床から天井までのライトショーを演出している。
サン・ジャン・バプティスト教会 184 E 76th St, ニューヨーク, NY レキシントン通りにそびえ立つフランス風のバシリカ。イタリア産大理石で造られ、ドーム天井はアッパー・イースト・サイドの大部分を圧倒する。隠された金庫室を探してみよう。
RHゲストハウスニューヨークのシャンパン&キャビアバー 55 Gansevoort St、ニューヨーク、NY カラカッタの金の板はすべて手作業でブックマッチされているため、金塊全体が途切れることのない一枚の石のように見えます。
アマンのハマム スパ ハウス 730 五番街、ニューヨーク、NY 1921 年にクラウン ビル内に建てられたハマムには、手作業でカットされた大理石と、伝統的なトルコ式浴場をモデルにしたドーム型のスチーム ルームが使用されています。
ニューヨーク公共図書館のローズメイン閲覧室 476 5th Ave、ニューヨーク、NY これらの空の壁画は(単なる)装飾ではなく、部屋を一本の柱もなく幅 80 フィートに広げる鉄製のトラスに設置されています。
ハーバードクラブのグレートルーム 35 W 44th St、ニューヨーク、NY これらの彫刻された梁や肖像画は小道具ではありません。この部屋は 1905 年にイギリスの大学のホールを文字通り複製して建てられました。
シティホール駅 @NYTransitMuseum パーク ロウ & シティ ホール パーク、ニューヨーク、NY ガラスの天窓とグアスタビーノアーチは非常に華麗で、列車がカーブを越えて伸びてしまったため、市は1945年に駅を閉鎖した。 📷 ig: nyclovesnyc
大学クラブの図書館 1 W 54th St、ニューヨーク、NY 天井の壁画は、ヴァンダービルト邸とモーガン図書館の装飾を手がけた同じ芸術家、ハリー・シドンズ・モーブレーによって 1899 年に描かれました。 📷 ケリー・コラー
キャンベル 15 ヴァンダービルト アベニュー、ニューヨーク、ニューヨーク州 かつてグランドセントラル地区の大富豪の個人事務所だったこの建物には、1920 年代に手描きされたオリジナルの天井と車ほどの大きさの石造りの暖炉が今も残っています。 📷 @KarstenMoran
クレメンテバー 11 マディソンアベニュー、ニューヨーク、NY フランチェスコ・クレメンテは、この部屋のために特別に高さ 17 フィートの新しい壁画を 2 枚描きました。これは彼のニューヨークにおける最初の恒久的な公共作品です。
ココダック 12 E 22nd St、ニューヨーク、NY 部屋の2万枚のきらめく真鍮の円盤は、床から天井まで立ち上るシャンパンの泡柱を模倣して手作業で設置されました。
キーンズステーキハウス 72 W 36th St, ニューヨーク, NY 天井は 50,000 本を超える歴史的な粘土製のパイプで覆われており、かつてはテディ ルーズベルトやベーブ ルースなど、金ぴか時代の常連客がコートのようにチェックしていました。 📷 ig: kyungjinh
シガーラウンジ @ ウォールストリート バス // スパ 88 88 フルトン ストリート、ニューヨーク、NY マンハッタンで、プライベートクラブではないのに屋内で喫煙できる数少ないスポットの 1 つです。 📷 @ExaltedFoks
ヌベルズ @リッツカールトン 25 W 28th St 最上階、ニューヨーク、NY リッツカールトン ノマッドの 50 階に位置するこのバーの輝くオニキスのカウンターは、マンハッタンを見渡すと街の格子模様が映し出されるように設計されています。
ゴールドルーム 455 マディソンアベニュー、ニューヨーク、NY かつて邸宅の舞踏室だったこの建物の壁は、鉄道王ヘンリー・ヴィラードの資金援助による 1880 年代のオリジナルの金箔と彫刻が施されたパネルで覆われています。
ウクライナ イーストビレッジ レストラン 140 2nd Ave、ニューヨーク、NY 木製パネルのダイニング ルームは何十年も変わっていません。ボルシチと雰囲気の両方が不滅に感じられる、イースト ビレッジのウクライナ文化のタイム カプセルです。
アトリウム @ アルウィン コート 180 W 58th St、ニューヨーク、NY 中央のアトリウムはかつて通気孔でしたが、1981年に天窓が設置され、建物の有名なファサードを模倣したリチャード・ハースのトロンプ・ルイユ壁画が追加されました。
ウェイリンの金庫 175 ブロードウェイ、ブルックリン、ニューヨーク 1875 年築の鋳鉄製の金庫室から出ると、古い銀行ホールにまっすぐ入ります。金ぴか時代のドームがそのまま残っており、その移り変わりが非現実的に感じられます。
フォレストヒルズスタジアムの階段 ニューヨーク州フォレストヒルズ、テニスプレイス1番地 近隣住民からの苦情を受けて、スタジアムから漏れる騒音を減らすために、階段は低音トラップで囲まれました。 📷 ジョー・シュラボトニック
後見裁判所のロビー 31 Chambers St, ニューヨーク, NY パリのオペラ座からインスピレーションを得た 3 階建てのホール。シエナ大理石で覆われ、二重階段に 40 x 60 の巨大な天窓が広がっています。
グランドセントラル駅のメインコンコース 89 E 42nd St, ニューヨーク, NY ティファニーガラスの時計と天空の天井は、かつては世界最大の屋内部屋だった場所の上に設置されています。
Wユニオンスクエアのリビングルーム 201 Park Ave S、ニューヨーク、NY 1911 年に建てられたガーディアン ライフ ボザール様式の建物内にあるこのバーには、かつての保険会社の本社ビルからそのまま残された大理石の柱と格天井が残っています。
ザ・バー・アット・ザ・グリル 99 E 52nd St、ニューヨーク、NY バーはかつてのフォーシーズンズ内にあるもので、フィリップ・ジョンソンが 1959 年にデザインした真鍮のビーズ細工とミース・ファン・デル・ローエのクルミ材のパネルがそのまま残っています。
ウールワースビルのロビー 233 ブロードウェイ、ニューヨーク、NY ロビーは 1913 年に建てられたゴシック ファンタジー風で、ガラスのモザイクや彫刻されたガーゴイルが並んでいます。その中には、建物をおもちゃのように抱えている建築家キャス ギルバートのガーゴイルもあります。
レッドルームバー 1 ウォール ストリート、ニューヨーク、NY レッド ルームは、ラジオ シティ ミュージック ホールの象徴的な円形装飾を手がけたアールデコの巨匠、ヒルドレス マイヤーによる 1928 年のモザイクで覆われています。 📷 ig: bklynjake
クロイスターズのユニコーンルーム 99 Margaret Corbin Dr、ニューヨーク州、ニューヨーク州 この部屋は、500年前に作られた中世のユニコーンタペストリー7枚を中心に建てられており、非常に貴重なため、メトロポリタン美術館では、ユニコーンタペストリーを収蔵するためだけに当時のホール全体を再建しました。
MoMA PS1 の会議室 22 ジャクソンアベニュー、クイーンズ、ニューヨーク ジェームズ・タレルは天井に正方形の穴を開け、空を芸術作品にしました。
プラダ エピセンター ニューヨーク 575 ブロードウェイ、ニューヨーク、NY レム・コールハースは、ソーホーにあるグッゲンハイム美術館の古い建物を解体し、巨大なメープルウェーブを建設しました。これは、店舗を一度にランウェイ、ステージ、階段に変えた、急降下する一枚の木製の景観です。
ピエールのロタンダ 2 E 61st St、ニューヨーク、NY エドワード・メルカースが1967年に描いた壁画には、ルネッサンス時代の女装をした本物のニューヨークのエリートたちが隠れている。その中には、ジャッキー・ケネディの変装した姿も含まれており、彼女からの苦情を受けてホテル側はそれを塗りつぶさなければならなかった。
サミットワン・ヴァンダービルトのトイレ 45 E 42nd St、ニューヨーク、NY 地上 1,000 フィートのトイレに座り、マンハッタンのスカイラインをまっすぐ眺めることができる、市内でも数少ないスポットの 1 つです。
サビヤサチ 160 Christopher St、ニューヨーク、NY サビヤサチ・ムケルジーは自身のアーカイブからアンティーク品をタウンハウスに詰め込んだので、装飾の半分は文字通り彼の個人コレクションから取り出されたものだ。
もっと見つけたら追加していきます。見逃していたら教えてください。 ブックマークして、必要な場所があるときに戻ってきてください。