私はXで何年もこれを言っていますが、誰も信じてくれません ほとんどの人は、まだ太っていたり、心臓中毒だったりして、走ったりパデルをしたりしているだけだ ウェイトトレーニングをすれば、神経系が改善され、30歳以降の筋萎縮や骨密度の低下が確実に(!)止まるか元に戻るので、老化が遅くなり、より健康的に年を重ねることができます。 だから私は、それほど運動が得意ではなかった(50kg/100ポンドの痩せ型)のですが、その頃からウェイトトレーニングを始めました。 今では週4回ウェイトトレーニングをしていますが、もう痩せてはおらず、体重は80kg/160ポンド近くになりました。体重は30kg/60ポンド増えました(体重はほぼ倍になったので、ピーターの1.6倍です!)。筋肉もかなり増え、脂肪は15%です(今度は12%くらいまで減らしたいと思っています)。 そして、最も大きなメリットは精神的なものです。私はもう不安にならず、落ち込まず、神経質にならず、ほとんど落ち着いて禅の境地に達しました。 ただし、1~2 週間ジムに行かなくなると、すぐに元に戻ってしまいます。 私は引き締まった体型ではありませんが、そんなに簡単にそうなれるものではありません。でも、今はとても健康で体力もあり、たくさんの荷物を運ぶことができます。 そして会う人みんなが私を20代だと思っているので、アンチエイジングが効いたようです 筋トレを始めましょう(もちろん有酸素運動も必要です) 未来のあなたは、私が約8年前にピーターに感謝したように、あなたに感謝するでしょう🤝
ああ、女性も! リフティングは女性にも同じ効果がある 男のように見えなくなるわけではない 代わりに胸は胸のトレーニングで大きくなり、お尻は臀部のトレーニングで大きくなります 10/10
おっと、50kg=110ポンド、80kg=176ポンド!
また、始める場合は必ず最初にパーソナルトレーナーを雇ってください。