今朝、文字通り何年もロードマップに載っている私のレガシー製品の同じ機能を探している人々から、偶然 2 通のメールを受け取りました。 今日は少し時間があったので、ふと思いついてバイブコーディングを試してみることにしました。最初のプロンプトから本番環境まで、全部で約2時間かかりました。 これは私にとって、バイブコーディングの完璧な活用法です。リスクの低い、古いプロジェクトで、コードの品質を(あまり)気にしません。また、バイブコーディングされた機能の代替案は「永遠に存在しない」というものです。 これまでで最も時間を節約できたのは、調査段階です。基本的には、AIにコードベースを理解してもらい、すべてのコードがどこに配置されるべきかを説明してもらうだけです。埃をかぶったコードをワーキングメモリに読み込むのを手伝ってもらうのは、AIを使う私のお気に入りの方法の一つです。 その部分以外では、残りの部分が速くなったかどうかはわかりませんが、プロセス中に「マルチタスク」(つまり時間を無駄にする)をかなり多く行うことができました。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。