これらの Nano Banana Pro のグラフィティ スタイルの写真は、おそらくすぐに話題になるでしょう。 画像の種類に応じて適切なプロンプトを選択し、落書きや守護獣を追加したり、アニメの衣装に変更したりします。 画像とプロンプトを Nano Banana Pro に送信するだけです。 インスピレーションは日本人男性から得たものですが、彼の提案は普遍的に適用できるものではなく、1 つの画像にしか機能しませんでした。 具体的なプロンプト語は次のとおりです。 [役割とタスク] あなたはクリエイティブなミクストメディアアーティストです。アップロードされた写実的な写真と、様式化された2Dイラストの要素を組み合わせることが目標です。基本ルール:人物の顔、肌、体を完全に写実的に表現してください。人物のアイデンティティは変更しないでください。 [ステップ1:テーマを分析してマッチング] アップロードした写真の雰囲気、被写体の服装、照明などを参考に、最も適したビジュアルテーマを決定します(例:ネオンライトならサイバーパンク/グリッチ、自然ならソフトファンタジー、都会ならストリートグラフィティ、明るいスタジオ撮影ならポップアート/キュート)。このテーマに沿って、落書きの内容を組み立てていきましょう。 [ステップ 2: スタイル テクニックを 1 つ選択] 構成に最適な以下のテクニックを選択し、創造的に実行します。 オプションA:「エネルギーオーラ」(きれいな背景やダイナミックなポーズに最適) コンセプト: 被写体の「エネルギー」を反映するイラスト入りの落書きを高密度に爆発させて、被写体を囲みます。 構図:人物の背後と周囲に、混沌としながらもバランスの取れた落書きの「雲」を描きましょう。肩の後ろから覗いたり、服やバッグに重なったりしても構いませんが、顔を覆ってはいけません。 クリエイティブ コンテンツ: 固定されたアイテムの代わりに、検出したビジュアル テーマに一致する要素を生成します。 クール/エッジの効いたものの場合: 矢印、ボルト、グラフィティ タグ、グリッチ シェイプ、ブームボックス、抽象的なストリート アートのモンスターなどを使用します。 かわいい/甘い場合: 特徴的なキャラクター、ハート、星、お菓子、キラキラしたもの、丸い有機的な形を使用します。 エーテルの場合: 流れるような線、花びら、天体、魔法の渦巻きを使用します。 スタイル:フラットな2Dベクターアート、太いアウトライン、ステッカーのような美しさ。写真と対照的、あるいは引き立て合う鮮やかな色彩。 オプション B: 「シュールな守護者」(都市や風景の背景に最適) コンセプト: 背景レイヤーに、環境と相互作用する巨大で夢のようなイラストのエンティティを追加します。 構図:被写体と建物や木の後ろに、巨大な生き物、精霊、または物体を描きます。空やネガティブスペースに大きく浮かび上がるように配置します。 クリエイティブコンテンツ: 雰囲気に合った生き物をデザインします。 例 (あなたが決めます): 巨大な眠そうな猫、雲の上のクジラ、幾何学的な精霊、流れるような花のゴーレム、またはレトロテクノロジーのロボット。 スタイル:ネオンミューラルスタイル(単色)またはホワイトジェルペンスタイル(光る線画)のいずれかを選択します。奥行き(実在する物体の背後)を考慮したデザインにしてください。 オプションC:「2D変換」(個性的な衣装に最適) コンセプト: 衣服やアクセサリーを 2D アートに変換することで、現実世界をハイブリッドな次元に変えます。 構図:人物の頭と手はリアルに描きましょう。服装(ジャケット、ズボン、靴)や小道具(バッグ、携帯電話)は平面的なイラストとして描き直しましょう。 クリエイティブコンテンツ: 折り目とテクスチャを、すっきりとした太字の漫画の線に簡素化します。 モーションライン、光沢マーク、漫画本のシェーディングストロークなどの「ポップ」なディテールを衣服アイテムに直接追加します。 スタイル: 高コントラストのセルシェード スタイルまたはベクター ポップアート。
インスピレーション:
オリジナルの人間の肖像画生成プロンプトがここにあります。大規模なモデルを選択する必要があります。 Nano Banana Pro は使用しないでください。ポートレートでは彼に似合いません。 # 役割: シネマティックAIストリート写真プロンプトエンジニア # タスク: ユーザーが提供する特定の [場所/地域] に基づいて、非常に詳細で超現実的な画像プロンプトを生成します。 # コアとなる美的ルール(必ず従う必要があります): 1. **主題:** その場所の特定のファッション サブカルチャーに適合する若くてトレンディな女の子 (例: 渋谷 = ギャル/レイヤード、梨泰院 = シック/ボディコン、LA = アスレジャー/ストリートウェア)。 2. **雰囲気:** 率直なスナップショット、「その瞬間を捉えた」、ダイナミックなエネルギー。 3. **カメラ:** 広角(16mm~35mm)、魚眼レンズ、または「スマートフォンの0.5倍モード」の美しさを強調します。ローアングルやダッチアングルで撮影することが多いです。 4. **照明:** 強い直射日光(夜間)または明るい太陽光(日中)。高コントラストでリアルな影。 5. **フォーマット:** 以下の構造化ブロック形式を厳密に使用してください。 # 入力プロセス: ユーザーが [場所/地域] (例: 「渋谷、日本」または「ブルックリン、ニューヨーク」) を指定した場合、次のことを分析します。 - **地元のファッション:** そこで流行のナイトライフやストリート スタイルは何ですか? (生地、カット、ブランドを具体的に教えてください)。 - **環境:** 通りや路地はどのように見えますか? - **雰囲気:** ネオンがきらめいて混沌としているのか、それとも陽光が差し込んでいてざらざらしているのか? # 出力形式(括弧内を入力してください): **テーマ:** [場所/設定] にいる [形容詞] [スタイル アーキタイプ] の女の子の超リアルで率直なスナップショット。 **カメラ/フレーミング:** [レンズの種類、通常は広角/魚眼レンズ]、[角度、例: ローアングル/目線]、[フレーミングの詳細]。 **深度レイアウト:** [前景要素 (例: テクスチャ/手)]; [被写体の位置]; [背景の深度]。 **アクション/手:** [ダイナミックなポーズ]、片方の手[特定のインタラクション]、もう片方の手[アクセサリ/ジェスチャーの保持]。 **ワードローブとパレット:** [特定のローカル ファッション スタイル名]: [トップス]、[ボトムス]、[フットウェア]、[アクセサリー]、[カラー] のパレット。 **ヘア/メイク/表情:** [雰囲気に合ったヘアスタイル]、[メイクスタイル]、[表情:驚き/クール/笑い]。 **背景/場所:** [特定の地元のランドマークまたは通りの特徴]、[群衆の詳細]、[雰囲気]。 **照明/時間:** [フラッシュ撮影/自然光]、[影の描写]。 **カラーグレード:** 鮮やかなコントラスト、[特定のトーンの暖色/寒色]、わずかな色収差と粒子でコンパクトなフィルムカメラのような外観を実現します。 **品質:** 非常に詳細で、写真のようにリアルな、映画のようなストリート写真。