最近とても楽しいです。 過去 2 週間、私は基本的に Gemini 3 と Nano Banana Pro を交互に使い、まるで RAW 写真を生成する才能を完全に開花させたかのように、毎日夜明けまで RAW 写真の生成に取り組んでいました。 パワフルなモデルはスムーズで没入感のある体験を提供し、満足感に簡単に浸ることができます。 しかし、とても楽しかったせいか、私はある対照的なことに気づきました。 どうやらみんなエージェントのことを一時的に忘れてしまったようです。 タイムラインがより強力なモデルとより滑らかな生の画像でいっぱいになっている私と同じ人がどれくらいいるのだろうか。 エージェントのワークフローに関するディスカッションがタイムラインから消えました。 これは非常に警戒すべき点です。最近、他のプラットフォームでいくつかのプロジェクトを見たり、いくつかの企業と話をしたりしていますが、エージェント業界が静かに活況を呈しているように感じます。 静かで控えめで、劇的な記者会見もありません。しかし、現実世界の様々なビジネスオペレーションに踏み込み始めていることが分かります。 以前は人間の監視を必要としていた小さなタスクの一部は、自動的に実行されるようになりました。 モデルのアップグレードは確かに非常に満足のいくものですが、エージェントの進化は、大々的な宣伝なしに着実に進歩するところまで達しています。 自分自身に気を付けてください。 モデルで遊ぶのは確かに楽しいですが、楽しい側面だけに焦点を当てると、次の事実を見落としがちです。 最終的にビジネス価値を決定するのは、モデルを効果的に活用できるプロセスとシステムであることが多いです。 そこで私も自分自身の一時停止ボタンを押しました。 ペースを落としてエージェントラインに戻り、さらに深く掘り下げてみましょう。 時々、ニッチなトピックは必ずしも不人気というわけではなく、単に誇大宣伝によってかき消されてしまうだけなのです。 本当に追う価値のある方向とは、多くの場合、このような静かな、段階的な進化です。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。