このスレッドの下に、FLUX.2 モデルのテスト集を投稿します。 FLUX.2 はデザイナー向けに、高精度な色値制御をサポートします。 LLM コンポーネントが比較的弱いため、世界知識とマルチモーダル推論の点では Banana より明らかに劣っています。 簡単なテストをしてみたところ、バナナよりも一貫性が少し劣っていました。6枚の画像を用意しましたが、生成された製品には家具が1つ欠けていました。
次のプロンプトに従って、テキストベースの画像を使用してみてください。 四角い形の真空密封された透明なビニール袋に、鮮やかなピンクの牡丹がぎっしり詰まっています。コンパクトで視覚的に豊かな方法で配置され、花びらは層状の自然な質感を示し、ピンクの深みがありながらリアルな色合い、スタジオの柔らかい照明、プラスチックの鮮明な反射、黒い背景、高いコントラストとディテール、超現実的な編集製品写真です。
中国語のプロンプト語を理解するのは問題ではありません。 ヴィンテージ風の高級花卉イラストで世界的に名高い巨匠による傑作。レトロな魅力を放ち、蘇州刺繍の精緻な技巧を凝らし、マキシマリズムとシュールレアリズムを体現しています。グッチとのコラボレーションアーティスト、ミキ・キムのスタイルを踏襲し、大胆で鮮やかな色彩が特徴的です。大輪の花を咲かせたバーガンディのシャクヤク、パールホワイトのシャクヤク、繊細な赤と白の花々がキャンバスを優雅に埋め尽くし、同系色の美しい蝶が2~3羽描かれています。アシンメトリーな構図は、バーガンディレッドとパールホワイトの異なる色合いで表現されています。中央の空白部分にはゴールドのラインで縁取られたメタルレタリング「GUCCI」、上部の空白部分には小さなゴールドレタリング「FESTIVAL」、下部の空白部分にはゴールドのグッチダブル「G」ロゴがあしらわれています。濃いバーガンディレッドの背景には、繊細で繊細な植物模様が描かれています。彩度が高くコントラストの高い色彩が、鮮やかで明るい印象を与えます。繊細な筆遣い、絶妙な質感、豪華な装飾、きらめくシルク糸は、グッチの高級な位置づけと贅沢な品質を際立たせています。
左:Midjourney、右:FLUX.2 3Dハロウィーンのテキストアイコン、大胆な手描きフォント、鮮やかなハロウィーンカラーパレット(黒ベース、黒と紫の光沢のある滴、緑と赤のハイライト)、柔らかい反射のある濃い滴りのテクスチャ、触覚、半透明のジェル効果、ASMR感覚、最小限の中央配置、テキスト:「40%オフセール中♡」、電話とかわいい頭蓋骨、シンプル
中国語は全く書けないと思っていましたが、大丈夫、少しは書けます。 商品の再現性も良く、バナーよりも写真のほうが雰囲気があります。 課題:2つのアロマセラピー製品のポスターをデザインしてください。2つのアロマセラピー製品を並べて、それぞれの透明な質感を強調したクローズアップ写真です。ベージュの背景に、茶色の薄手の布、シダ、沈香、そして2つのスズランの花が描かれています。4K超高解像度画質。静物写真、薄暗い雰囲気、レイトレーシング。ポスター上部には「崑崙沸騰雪」という極細の文字でタイトルを記載。ページ下部には「沈香|スズラン|ハーブ」という小さな文字を記載。コーナーには「夏を見る|夏へ」というアーティスティックなラベルを。
同じポスター画像編集プロンプト「Banana」と「FLUX 2」の比較。 FLUX 2では背景が変更されました。
うわあ、公式の 2K 解像度バージョンの方がずっと安定してる! Bananaよりも優れていますが、中国語の文字とプロンプトに問題が生じやすいです。別のVLMに切り替えると非常に効果的かもしれません。