高レベルのウェアウルフ プレイヤーとして、保安官バッジのないゲーム (つまり、保安官の選挙プロセスがない、または情報が保安官バッジを通じて伝達されない) では、ハンターはフィールド上で最も「横暴」で寛容な神です。 演説初日、投票を数える目印となる警察バッジがなかったため、混乱が容易に生じる可能性があった。 ハンターの主な使命は、自分のアイデンティティの独自性を証明し、善良な人々の記録を正し、必要に応じてチームを率いることです。 あなたに合わせた 3 つのベスト アクション戦略をご紹介します。 作戦1:「鉄血の逆襲」 - 「発見と排除」に対する絶対的制圧 これはハンターが最も遭遇したくない瞬間ですが、一度遭遇すると、ハンターは「プロプレイヤーのオーラ」を見せなければなりません。 シナリオ: 予言者になりすました狼男によって狼男であると非難される (その後、狼男であると特定される)。 魔女のステータス: 重要ではありません (魔女がポーションを使用するかどうかに関係なく、ジャンプする必要があります。そうしないと押しのけられます)。 対応戦略(言い方): >「いいかい、善良な皆さん。私はハンターだ。私にキルカードを出した奴は100%狼男だ。誰も信じてくれなくても構わない。ただ彼を投票で落とせばいい。私を落とせば、すぐに彼を撃ち殺す。 >今日は論理を分析する必要なんてない。ここにいるのは私とハンター、そしてハンターを名乗る彼だけだ。善良な皆さん、私を信じないなら私を倒してもらって構わない。そうすれば考え方を正してあげる。でも、私の提案は、このはったり屋の狼男を即刻倒して、後で狼男たちに弾丸を残せるようにすることだ。パス。」 なぜこの戦略が最善なのでしょうか?それは、論理的な閉ループです。ハンターはゲーム全体で唯一、「死」によって正体を証明できるカードです。ハンターの正体を明かした場合、ウェアウルフがハンターの役割を主張し続けると、プレイヤーがハンターを排除するリスク(1対1の交換)に直面します。これはウェアウルフチームにとって非常にメリットが少ないです。 利益の最大化:積極的に行動すれば、善玉側はたいてい無謀にあなたに投票することはありません。たとえ善玉側が間違った側に立ってあなたを落選させたとしても、ブラフを仕掛ける狼男を撃ち殺せば、「神1人につき狼男1人」のトレードが確実に成立し、善玉側が間違った選択肢を排除するのを助け、フィールド上の状況を安定させることができます。 戦略2:「剣を持ったボディガード」 - リーダーシップの空白を埋めるための強力な飛躍。保安官バッジの流れがないゲームでは、善玉側には深刻なリーダー不足が見られます。予言者は脆く、簡単に疑問視されてしまうのに対し、ハンターは異なります。 シナリオ: 狼男であると非難されていない。 魔女ステータス: 魔女は解毒剤を使用していません (フィールド上の不明なシルバーエリクサー、またはクリスマスイブ)。 対応戦略(言い方): > 「私はハンターだ。正体を明かす。なぜかって?今日は保安官バッジがないから、ゲームは混沌としている。予言者が殺されるのも、村人が無謀に投票するのも見たくない。 > いいか、狼男ども、今夜は俺を殺してみろ。魔女はまだポーションを持っているだろうから、俺を殺せばタダで殺せる。殺さなければ、明日チームを率いて再投票できる。 > 予言者(誰かを指差して)を名乗った奴、お前こそ本物の予言者だろう。1ラウンドはお前を守ってやる。今日は俺の投票活動に耳を傾けろ。聞かない奴は攻撃する。俺のハンターの服を着る奴がいたら、即刻排除する。パス。」 なぜこの戦略が最善なのか?それは秩序の確立です。保安官バッジのないゲームでは「票の分裂」が起こりやすく、狼男が圧倒的な票を獲得して状況を掌握してしまいます。ハンターは正体を明かし、「銃バッジフロー」(従わない者を撃つ)を使って、善玉の票を強制的に統一します。 予言者の保護:ハンターが正体を明かした後、ウェアウルフチームはジレンマに陥ります。ハンターを殺せば魔女が救ってくれるかもしれません(フィールドに2柱の神々が出現します)。一方、予言者を殺せばハンターはフィールドに残り、チームを率いることになります。これにより予言者の生存プレッシャーは軽減されます。 毒殺を避ける: 初日に自分の居場所を明らかにすることで、夜に魔女があなたを毒殺する可能性を直接排除します (特に初心者や混乱した状況の場合)。 戦略 3:「ナイト ガン キング」 - 民間人を盾にして敵を自陣の奥深くまで誘い込みます。 これは、特定の状況で熟練したプレイヤーが使用する高度な戦術であり、会話テクニックを使って狼男を欺きます。 シナリオ: 狼男であると非難されていない。 魔女の状態: 魔女は解毒剤を使用しました (最初の夜に銀の液体が存在していたことが報告されています)。 レスポンス戦略(言い方): > 「私はただの村人ですが、予言者の味方です(ゲームの論理に基づきます)。平和な夜なので(あるいは魔女が既に誰かを救ったので)、狼男チームは間違いなく戦神を探しに急いでいます。 > 私は村人ですが、皆さん、誰が戦神なのかを適当に守ったり、役割を適当に決めたりしないでください。言っておきますが、誰が私を攻撃しようとも、私は攻撃します。誰が狼男のように見えるか見てみましょう。 > 調査されて殺された方、あなたは強い戦神の正体を明かせないので、あなたはアウトです。このラウンドでは私はただの村人ですが、誰かが喋りすぎても、私があなたを監視していることを責めないでください。パス。」 なぜこの戦略が最善なのでしょうか?それは、正体を隠す(攻撃を避ける)ためです。魔女の解毒剤は既に使用済みであり、今夜は誰も救うことができません。ハンターであることを明かせば、狼男たちは(発砲を恐れて)あなたを攻撃せず、予言者か魔女を攻撃するでしょう。ハンターとして正体を明かさなければ、普通の村人と間違えられて「外れる」か、攻撃を受けようとしている村人と間違えられて「試し撃ち」を食らう危険があります。 狼男用の罠を作る: 狼男が、あなたを攻撃して殺そうとしている民間人だと思い、あなたが死んだ後に狼男を撃って倒した場合、これは善玉にとって大きな利点になります (神は狼男に置き換えられ、予言者は 1 日長く生きます)。 沈黙させられないようにするには:魔女がポーションを持っていない時、人狼チームの中には「神を沈黙させる」(日中に神を滅ぼすことに抵抗する)戦略を取る者もいます。地位の高い村人(口は達者だが服は見せない)を特定できれば、人狼チームはチームの崩壊を恐れ、直接あなたを排除する可能性が低くなります。 要約すると、高レベルのハンターの核となる原則は、「私はフィールド上で魔女の毒に次いで最も脅威的な審判者である」ということです。 狙われたとき: 反撃(ハードカウンター)し、銃で狼チームを撤退させる必要があります。 バッジがなく、状況が混乱している場合: ジャンプして (明らかにして) 臨時保安官として行動する必要があります。 魔女が薬を持っておらず、予言者が裸の場合: 予言者のために打撃を受けるために、隠れて曖昧で高圧的な発言をすることができます (戦略 3 と同様)。 覚えておいてください:保安官バッジのないゲームでは、ハンターの銃が保安官バッジになります。あなたのコメントは、票を乞う預言者のようにする必要はありません。むしろ、「私に従う者は繁栄し、私に逆らう者は滅びる」という確信を示す必要があります。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。