💀 スタートアップを続けるべきか、それともやめるべきでしょうか? 多くのスタートアップの創業者は、プロジェクトを続けるべきか、それとも中止すべきか自問します。 あなたが新米の創業者で、次のような質問をしたとしましょう。 > 「プロジェクトを続けるべきか、それとも中止すべきか?」 以下は TrustMRR データに基づいた私の徹底的な分析です (@marclou)。 私たちの場合、最初の 1,000 ドルの MRR を目指します。🎉 最初の 1 ドルを獲得するには、平均して 5 か月かかります。 最初の 1 ドルを受け取れない可能性は 1/2 です。 したがって、できるだけ早く入手してください。この 1 ドルを持っているということは、少なくとも支払いシステムを持っていることを意味します。これはすでに素晴らしいことです。 その後は、時間が刻々と過ぎていきます... 大きなマイルストーンである月間経常収益 1,000 ドルに到達するには、5 ~ 11 か月かかります!😍 ほとんどのスタートアップは、平均して月額 334 ドル (生き残るには十分ではありません) を稼ぐのに平均 2 〜 3 年かかります。 → この段階に達した場合は、一旦止めて最初からやり直す必要があります。💀 結論として: → 10,000 人以上のフォロワーがいる場合: 1,000 ドルの MRR に到達するまでに最大 11 か月かかります。 → フォロワー数が 10,000 人未満の場合: MRR が 1,000 ドルに達するまで最大 16 か月かかります。 その後は、やめる、またはそのままにして、新しく始める。同意しますか、それとも反対しますか?
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。